Что скрывал от нас Бог

Александр Ардов
Википедия:

На русской почве к XV—XVI вв. складывается богатая иконография Софии. София имеет облик Ангела;, её лик и руки — огненного цвета, за спиной — два крыла. Она одета в царское облачение (далматик, бармы), на голове — золотой венец. Ей предстоят (как Христу в иконографии «деисуса») молящиеся Дева Мария и Иоанн Креститель; над её головой виден по пояс благословляющий Христос (т. о., не тождественный Софии, но являющий Собой её «главу», примерно так, как Он же есть, по новозаветному учению, «Глава» Церкви).

Личный облик Софии как в византийско-русской, так и в католической традиции постепенно сближается с образом Девы Марии как просветлённой твари, в которой становится «софийным», облагораживается весь космос. В христианской агиографической традиции имя «Софии» носит также мученица, казнённая в Риме во II в. вместе со своими дочерьми Верой, Надеждой и Любовью (имена символичны — «Мудрость» как мать трёх «теологических добродетелей»).

Свое:
На картинке:София — Премудрость Божия (новгородская). 2-я пол. XV века
Женское начало:
София:
Сын Христос (божественное Чадо,Дитя)- Сверху - Главная Любовь Матери к Сыну нежели к Отцу.
Отец-снизу
Любовь-слева у Сердца.
ДЕТИ:Люди, Ипостась, Первое крещение(Святые, Пророки), Святой Дух, Душа-справа

Мужское начало Бога:
Отлично тем что Отец-Мать (Пассивная детородное проявление Божества - такие источники я нашел)-Сын

Земное Женское начало посредник Богородица (Земное вынашивание Христа) - см. Википедия Икона "Премудрость Созда Себе Дом"

Главное:
Бог поругался или договорился с Софией Премудростью Божией, когда отдавал сына своего единородного на Землю. Теперь в ссоре. Как помирить? Выполнить миссию Христа. Второй приход. Христос Всех помирит.
Бог разделил свое Сердце, когда послал на Землю Христа:
Сердце(Любовь) - Ум(Премудрость) неразделимы и поэтому разорвал Союз с Премудростью Божией (Софией).
Второй приход Христа должен помирить Всех. Весь сыр бор идет из-за людей, цель людей стать Богами. и помогать Богу наравне.