Опасная зона

Федор Быханов
Кран обдал жутким холодом, пустившего струю, сталкера Игоря Болодяева. Подтверждая его самые худшие предположения насчет грядущего визита в опасную зону.
Ничего на свете не боится он кроме подобного путешествия. Голыми руками провода в узлы сматывает. Рубильники на ощупь вырубает. Словом, действует так, как будто заговоренный.
Но сегодня - роковая пятница: в зону пора. Опасную.
Старший в их роду Владимир Сергеич уже вернулся оттуда. Вполне благополучно. Не считая сбритой седины.
Потому и напутствовал с учетом опыта:
- Ничего не забудь.
Заодно и советы дал дельные:
 - Там ни шагнуть, ни сесть, ни встать без специального снаряжения.
 - Сам знаю. Бывалый, - согласился молодой сталкер. - Чай не первая такая пятница.
Облачался он основательно.
Во избежание ловушек острых, обувку одел особую из суперрезины, не боящуюся порезов. Закрылся толстым брезентом от жары. Осталось только дыхательный аппарат под маской подключить – и никакие вредные испарения не страшны.
И вдруг прокололся.
- Главное забыл. – напомнил ему ветеран опасной зоны. - Пятница – банный день.
Он с укоризной покачал головой:
 - Как же ты на пляже без мыла и мочалки.
Смутился сталкер собственной боязни:
 - Вдруг да и правда не у всех сегодня воды горячей нет, как у них в доме?
Еще и подумал, что, гладишь и  ему осталось подходящее местечко у реки, чтобы намылиться!
Взял мочалку с мылом и пошел по камням, да стеклам к,   мерцающей  за грязью, речной стремнине.