Осенний парк глава4

Людмила Москвич
    Утро в парке начинают дворники. Осенью у них работы невпроворот.   Яркие  листья   они сметают в огромные кучи, а потом грузят их на машины и увозят на свалку. А листья все падают и падают. И, кажется,  им не будет конца.  Желтые, коричневые, красные    листья уходящей осени.
      
    Вот появились и первые посетители, это ребята идут через парк  в  свою школу. Весело  переговариваясь, они подходят к огромной куче собранных дворником листьев. Ну, как можно равнодушно пройти мимо? Брошены на скамейку портфели и рюкзаки, и ребята с  визгом бросаются на штурм  этой горы.  Они зарываются  в яркие осенние листья с головой.  Швыряют друг в друга охапки золотой листвы.  Смех и веселые крики оглашают пустынные аллеи утреннего парка. Школа забыта   напрочь. Утомившись, дети лежат на этой осенней перине и смотрят в небо. В прозрачной голубизне медленно плывут белые облака, как паруса в море. Вот протянулся стройный клин, высоко летящих птиц. Осень, птицы улетают на юг, в теплые края. Серебряный тихий звон их крыльев затихает вдали.
И тут ребята опомнились, бросились к своим портфелям и, как стая воробьев, быстро покинули лужайку.  Опять опоздали на урок озорники! И кто виноват? Конечно, виновата осень, золотая осень.