Ливия, Сирия, Иран... далее везде!

Ник Романский
   По некоторым данным, проводится масштабная спецоперация с применением, прежде всего, информационных и дипломатических технологий, по созданию иллюзии угрозы Ирану.
Эта операция, начавшаяся сразу после официального свертывания операции НАТО в Ливии, является операцией прикрытия, проводящейся в целях деморализации иранских руководителей.
Её смысл в том, чтобы запугать и нейтрализовать Иран, как ближайшего союзника Сирии в ситуации, когда против Сирии будет совершено военное нападение.
   Иран, по замыслам стратегов начатой информационной кампании, должен сосредоточиться на проблемах собственной безопасности и ослабить поддержку режима Асада в Сирии.
Шантаж Ирана со стороны США, Израиля и Великобритании очевиден.
   Мировые СМИ сообщили 15 ноября, что «сценарий военной кампании против Исламской Республики Иран разрабатывают США, Британия и Израиль. По мнению политиков этих стран, Иран не только не сворачивает свою ядерную программу, но и полностью перевел ее на военные рельсы».
   Проще говоря, Иран сейчас шантажируют угрозой войны с целью «вывести из игры» вокруг Сирии. Они, конечно, хотят разделаться с Ираном, но это будет позже. Их стратегия – бить противников по одному. И наблюдать за реакцией мира. Ливию «вынесли» – все молчат.
Сирию хотят «вынести», чтобы промолчал, прежде всего, Иран. «Подвешивают» Китай. Вот заголовок из натовской прессы: «Китай поддерживает ЛАГ по сирийскому вопросу». Смысл этой публикации в британской газете The Financial Times в том, чтобы показать публике – Китай, дескать, на стороне «против Асада».
   Заголовок броский, даже хлесткий, но вот текст к заголовку не имеет никакого отношения. Текст таков: «В Пекине официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Вэйминь заявил во время пресс-конференции: «Китай в очередной раз призывает сирийское правительство и соответствующие стороны немедленно прекратить насилие, как можно скорее начать всесторонний политический процесс, а также продолжать усилия, направленные на реализацию инициативы ЛАГ».
   «Имеющие глаза, да увидевшие» скажут – подлог. Заголовок не соответствует тексту.
Профессионалы психологической войны скажут: «Хорошая работа». Коллизия между ЛАГ и Сирией в том, что Лига арабских государств приняла только что решение: она «приостанавливает участие Сирии в заседаниях организации». После этого Сирия выступила с резкой критикой. По мнению Дамаска, такое решение ЛАГ означает, что организация «отказывается от возможности участвовать в урегулировании ситуации в Сирии».
США и Европейский союз поддержали решение Лиги арабских государств – приостановить членство Сирии в этой организации.
   Президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем коммюнике заявил, что «поддерживает инициативу ЛАГ завершить политический кризис в Сирии и возложить ответственность за него на сирийское правительство. Мы продолжим работать с нашими друзьями и союзниками над тем, чтобы оказывать давление на режим Асада и поддержать народ Сирии в тот момент, когда он требует уважения и демократической передачи власти», – отметил Обама.
Ключевые слова в заявлении Обамы – «передача власти». Еще весной он требовал: «Асад должен уйти с дороги».
   Так что, Асада будут свергать любыми способами? Чего ради? – спросите у желающих участвовать в этом действе. Расправу над Каддафи все видели? Мало? Ещё надо?
«А судьи – кто?» Грибоедов уже всё рассказал:
«А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима».
Спасибо, Александр Сергеевич! Точно, верно, современно!
   Взгляните на весь англо-саксонский (и не только) Запад: кто помоложе – тот «захватывает» Уолл-стрит или «любое важное символическое место у себя на территории», а кто постарше (ветераны неоконсерватизма эпохи Буша-младшего или люди, окружающие Обаму, – все до одного не юноши и не девушки, как минимум…) – «идут войной» повсюду, где есть Интерес капитала, проплачивающего Их пребывание Наверху государственной власти. Неужели кто-то в Их странах посмеет быть Судьями Им?
   Да! Вдруг, понимаешь, посмели!
   Поэтому в раскручивающейся анти-иранской истерии есть ещё один побудительный мотив. Начавшаяся информационная кампания «вокруг» (а, скоро, и «против») Ирана – это способ отвлечь внимание тех, кто хочет на Западе разобраться с виновными в ливийских событиях.
   Вот текст Associated Press от 15 ноября:
«По словам дипломатов из штаб-квартиры НАТО, после того, как прокурор Международного уголовного суда (МУС) заявил, что обвинения в преступлениях, совершенных НАТО в Ливии, будут рассмотрены «беспристрастно и независимо друг от друга», некоторые члены НАТО выразили опасение по поводу того, что суд может провести в их организации свое расследование".
   Дипломаты заявили, что действия по предварительному расследованию военных преступлений, скорее всего, включат немедленный внутренний правовой анализ всех инцидентов, в которых бомбардировки или другие действия НАТО могли вызвать жертвы среди гражданского населения.
   На брифинге в Совете Безопасности, который состоялся 2 ноября, прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявил: «Есть обвинения в отношении сил НАТО, и эти обвинения будут рассмотрены беспристрастно и независимо».
   По данным Human Rights Watch, в результате бомбежек НАТО погибли тысячи ливийских гражданских лиц – списки уточняются.
   Сами ливийцы обвиняют летчиков НАТО в смертях более 50 тысяч мирных граждан.
Доказательства их преступлений, в том числе, видео-доказательства, исчезают из Инета каждый день. Даже забавно наблюдать, как работают натовские «чистильщики». Но они, как видно, булгаковского романа «Мастер и Маргарита» не читали. А, ведь, там сам Дьявол по имени Воланд сказал, как отрезал: «Рукописи не горят!»
   К сведению особо заинтересованных лиц: Воланд присутствовал при разговоре Иисуса с Пилатом. По его словам, это – факт.
   Так почему же надо исключать возможность того, что Воланд и сейчас присутствует при разговорах, скажем, в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне? И зачем ему после этого молчать?
   Посмотрим. Чем черт не шутит...

serfilatov.livejournal.com