Сколько же надо... для счастья?

Марк Бойков
                Сколько же надо… для счастья?

       А, в самом деле: сколько?.. И что такое счастье?
       Счастье, как нам стало известно из одного фильма, "это – когда тебя понимают". Ответ точный и универсальный. И для любви тоже.   
       Любовь предполагает и требует половой близости. Сексологи и психотерапевты предложили формулу удовлетворения и гармонии в сексе. Близости, говорят они, надо столько, сколько надо двоим при обоюдном желании, плюс дополнительно, сколько хочется сверх того одному из них. То есть, чтобы ни одна из сторон не страдала от недоедания.
       Однако если стремиться в близости к любви, а в любви - к счастью, то не все так просто. Сколько же порой мук, терпения, уговоров, сопротивления, борьбы, раздоров, отчаяния приходится претерпевать за толику удовольствия и умиротворения. Из-за того только, что своя потребность каждому ближе и понятнее, чем чужая. Тут-то всё и начинается. Обиды, измены, предательства. Недобор восполняется в побочных и даже случайных встречах.
       Но шанс на восходящий успех открывается, когда чужую потребность, и по количеству и, главное, по качеству, вы будете считать своей целью взаимности. Это и нужно взять за правило в отношении противоположного пола, а собственную меру не навязывать как достаточную для партнера. Наградой тогда вам будет верность.
       Когда при встречном желании вы получаете обоюдное упоение и удовольствие, это ничего вам не стоит и ровным счетом ничего не значит, не приближает вас ни к любви, ни к счастью. Это даже не идет в зачет, в развитие будущего. Здесь счастье не строится, оно испытывается, как данное. Творение любви и счастья происходит, когда один уступает другому, удовлетворяя его желаниям, когда вы забываете и тратите себя во имя наивысшего наслаждения избранника. В этом призвание жертвенности любви.
       Секс пронзает любовь, но только, чтоб она была его доминантой. Иначе вы получаете эрзац-близость, вне удовлетворения чувств.
       Наша природа требует секса, но признак достаточности его в обретении счастья, когда вы не ловите свой, а в вас отражается кайф противоположной стороны. Изучайте друг друга и любите не словами, а движениями души и тела. Счастье редко бывает подаренным. Оно должно быть рукотворным и обласканным.