К японцам

Анатолий Ромахов
        Далагире насе васТОЦЬНЫЯ сосети ! и васа японцыкая... мама !
Обласцяюси к вам на цистам японыцыкам языки (цитобы вам быра слазу вцё панятына и не тлебоварся пелеводцика):
            Плосрая Васа вожмусцения по поводу посессения Кулирьской гляды... насей "синицей в луках" никак не могра оскалбить васега "зулавря в небе", тем более цто васа пледыдусяя МКАДА (папа васега тепелиснега) во влемя падписания акта о безоговолоцьной капитуряции гавалир всем вам: " Сталатерьно изуцяйтися язык насых севелных сасетей и запомните... С победителем не сутят ! а оццень вниматерьно  изуцаюте его налодныре песни и сказки..."
 
                Сказка:

            На самом Дальнем Востоке матушки России, прям посреди моря жила-была Баба Мая... статная такая... и не совсем старушка... на Руси бабами называют всех женщин... короче баба Мая была женщиной в самом соку. Занималась она огородничеством, садоводством, рыбной ловлей и торговлей. И что только не росло на грядках у этой бабы... уж больно основательно она занималась всеми своими делами. Слухи о необычайной вкусности овощей, фруктов и морепродуктов, приготовленных по бабы Майиному рецепту расползлись по всей
Земле: - Откуда вкусности ? - С гряды бабы Майи !  Отсюда и название гряды - Бабымаи. А заливное ! из бабымаиной щуки... подавалось даже к царскому столу ! и на вопрос о происхождении этой чудо-щуки... указывали на восток и восторженно говорили: " а Щука - там ! " (остров так и называтся по сю пору - Щукатам)
            Не знаю была ли баба Майя замужем ( география об этом умалчивает ), но со стопроцентной гарантией могу сказать одно: "У неё был кум... а сама она была ба-а-льшой любительницей... сыра."- Рассейский Кум завсегда до Кумы што-нибудь ташшил... ктойт "судака", а наш - сыр... Доташшит бедолага до нужного (заранесговоренного) места и орёт: "Кума-а-а ! Сы-ы-ыр !" Остров их "интомных" встреч с тех ишшо пор так и назаватца - Кумасыр. Сыр то... он вродьб для наживки... но в студённую погоду он, заботясь о ейном здоровье, кричал; "И тулу-у-уп !"... и такой остров есть - Итулуп.
             Чем они занимались во время энтих встреч не знаю, но поговаривают, что и "лёд трешшал... и комар пишшал"... и им очень не нравилось, если кто-то чужой возмущался их поведением на их же земле:... откуда-то... вдруг... возникала... ЦУ-цу-цу НА-на-на МИ-ми-ми....................................

              Так цта далагире насы ! :" Не нада вазмуссяца и не нада васе тладиционнаю харакири, а давайте зить длузна, встлецатца без галцтуков и всего,цто месает... болию планикнаверна-грубокомы зблизению и... сносатца, сносатца и тлетий лаз сносатца (так уцил нас воздь милавога плолеталиата - три лаза нада... как минимум). Мы дазе саграсны любоватца васей цветуссей сакурой... на насей земре и ... пить васе сакэ, хоть и звуцит это дря лусскага уха давольна-таки падазлитерьна... Так ста: "Цитайте и павниматерьнее... насы налодныре сказки ! ! ! "

               С уважением к вашей Вере, Надежде и Любови ! ! !