Прогноз для покаяния

Евгений Подборов
  Беда не приходит одна. В понедельник утром радио «Наш дом Россия» голосом Павла Глобы объявило,

что в ближайшие дни Сатурн входит в созвездие Водолея, и на Земле начнется новый всемирный потоп. Погибнет восемьдесят процентов россиян, и спасутся только праведники.

     Что тут началось.

     Чиновники дружно начали каяться и пересели с иномарок на отечественные автомобили. ВАЗ стал работать в четыре смены круглые сутки, чтобы обеспечить чиновников качественными автомобилями. Ведущий специалист Министерства Финансов с испугу приписал к минимальной зарплате лишний нуль, и все банкиры в тот же день установили себе оклады в размере новой минимальной оплаты труда. На Рублевке зажиточные новые русские начали продавать дома по цене деревенских хат, а кто купит два, тому третий отдавали бесплатно. Чубайс публично покаялся перед гражданами и пообещал каждому обездоленному по коробке из-под ксерокса долларов из своих личных трудовых сбережений. Жириновский пригласил в ЛДПР беспартийного Явлинского и назначил его председателем партии, а сам стал его заместителем. Нефтяные компании установили цену на бензин по рублю за литр, а ЖКХ слезно пообещали никогда больше не повышать оплату за жилье и коммунальные услуги. Московское правительство выделило из фонда Батуриной по квартире каждому бездомному. Перед выборами рейтинговое агентство Мудиз признало новую партию «Счастливая Россия» наиболее вероятным победителем на выборах в Государственную Думу.

     И все бы ничего. Но вскоре покаялся Павел Глоба. Ну, посидели, говорит, с ребятками астрологами неаккуратно. В горячке перепутали Сатурн с Плутоном, да и тот прошел мимо Водолея. Задел чуть-чуть краешком, да и то не российским.

     Так что, апокалипсис пока отменяется до лучших времен. Будем продолжать свою счастливую жизнь на благо нашей могучей державы