Сетлер

Александр Быков Ольга Кузьмина
(Civilization by Syd Mayer)

Автор: Александр Быков

Я  негр.  Так получилось. Обычный русский негр из Рязани. Рязань была захвачена  во  время  третьего  нашествия  негров  на  Русь. И все рязанцы стали  неграми. Тут уж ничего не попишешь - Горе побежденным. Хорошо хоть, что  живы остались. Товарищ Сталин, конечно, тоже тогда погиб. И стал нами править принц Лумумба.

Вообще-то  принц это только название. У этих негров давно демократия. Уже  две тысячи лет. И железные дороги они изобрели до рождения Христа. Но товарищ  Сталин  считал,  что  русский народ постоянно должен с кем-нибудь воевать.  Мы  сами на них нападали. Два их нашествия Русь перенесла. После первого  мы  потеряли  Москву  и  Киев,  что в Финском заливе. Но во время второго  у  них  уже  были  танки.  Последней сдалась наша, приютившаяся у отрогов Кавказа, Рязань.

И вот, теперь я орошаю пампасы у подножья Килиманжаро... Могло быть и хуже.  Многие  наши воюют в Америке. Говорят, там очень жарко. То есть еще жарче,  чем  здесь... Трудно поверить. И у них там, в Америке рыцари есть. Когда они кучей нападают на танк - всякое может случится. А Теночтиланские фалангисты  даже  сбивают порой самолеты. Самолеты Лумумбы, конечно. Но мы готовим  восстание. Говорят, в Рязани коррупция развилась неимоверно. Чтоб с  этим  бороться  Лумумба строит там здание суда. Ничего - наши его мигом спалят...  Вообще,  завоевания  Лумумбы  влетели  ему  в  копеечку. Города сдаются  почти  без  боя,  а  потом в них начинаются беспорядки и голод.

Многие  местные  негры ропщут - мол, зачем было захватывать этих русских - теперь  на их содержание все налоги уходят. Переход к демократии, говорят, для  нас слишком резкий скачек... Никто не работает - все бунтуют. Еще бы, когда  для военных целей проданы или переоборудованы все храмы, библиотеки и даже базары. Нами мог управлять только товарищ  Сталин. У Лумумбы просто денег  не хватит, чтобы наладить здесь нормальную жизнь. Конечно, нас было легко  бомбить  с  самолетов.  Но теперь, за все надо платить. А он еще за Америку  взялся.  Милитарист хренов. Американcкие дипломаты обивают пороги его  дворца,  а  он  их и не замечает - еще бы - признай он, что в Америке есть  государства,  что  там  вообще живут люди - ему сразу придется вести переговоры - парламент, общественность заставят - демократия'с.

Ну,  ничего.  Скоро  все  кончится.  Все  пойдет крахом. Ни сегодня - завтра вспыхнет фашистский мятеж - не в Рязани, так в Америке - в Бразилии или  в  Чили.  Там  у  них  все  готово. И бардак там такой же, как у нас. Подавятся  еще  негры  своим  мировым господством. Кишка тонка у них сразу всех проглотить. Тогда-то и начнутся настоящие беспорядки и голод в самой Африке,  а  не  только  на  нашей  Рязанщине.  Тогда-то  мы  и бросим свои проклятые  ломы  с  мотыгами,  и  пойдем  бить  настоящих  негров, черт их раздери...

В  2008 году в Рязани вспыхнул фашистский мятеж. Произошел переворот, и  в Стране Негров, простиравшейся в ту пору от Кордильеров до Каракорума, установилась  тирания военных. Тут же, естественно, наступил экономический коллапс.  Нехватка  еды. Первыми от голода погибали сетлеры. Потом очередь дошла и до собственно населения городов, но там, с помощью экстренных мер, многих  удалось  спасти... Были сорваны проекты по космической программе и по изобретению вакцины от рака. Прошло двенадцать лет, прежде чем в стране снова установился нормальный демократический строй.

-  Черт возьми! Эти идиоты мне все испортили. Вот и строй им заводы с библиотеками...  Хотел ведь как лучше... - и принц Лумумба перезагрузился. Он сохранялся последний раз в 2003-м.

В компьютерной игре можно, знаете ли, перезагрузиться, и начать все с начала...
                20.09.98