О том, как Ошанин у Червякова Волгу свистнул

Кузьма Червяков
Мало кто знает, что это именно Кузьма Червяков, тогда еще в совсем нежном возрасте, сочинил песню «Издалека долго течет река Волга». А история эта такова.

Был пасмурный день, Кузя прогуливал школу и случайно оказался на берегу реки Волги. Тихо и плавно несла она воды свои, и строки сами собой складывались в голове Поэта.

«Сказала, мать,
Бывает, так-растак...»

Когда они сложились полностью, он увидел композитора Фрадкина, который мирно ловил рыбу на свой потертый спиннинг. Червяков обрадовался и стал ему читать свой стих. А в кустах сидел поэт Ошанин, котором стих очень понравился. И Фрадкину он тоже понравился, и он даже стал насвистывать на него мелодию. Обрадованный, Червяков ушел домой, потому что школьное время уже закончилось, а Ошанин стал подсвистывать Фрадкину, а потом вылез из кустов и помог ему вытащить огромную щуку. В знак благодарности, Фрадкин забыл, что это Червяков придумал стих про Волгу, и вместе с Ошаниным они поехали к Зыкиной или Руслановой и уговорили ее спеть новую песню.

Червяков, когда ее потом услышал по радио, сначала расстроился и хотел вызвать Ошанина на дуэль, а потом ограничился тем, что написал у него на заборе нехорошее слово, даже несколько, за что был пойман и слегка наказан. Но Фрадкину он больше стихов никогда не читал.