Взгляд

Елена Косогова
Народу набилось в трамвай - уйма. Его зажали так, что дышать полной грудью было просто невозможно. Наконец, натужно скрипя, транспортное средство двинулось в путь. После спешных сборов и быстрого хода, почти бега к остановке, когда делаешь всё как заведённый и хорошо отлаженный механизм, теперь вот выдалась передышка. Делать было нечего, некоторые люди не проснувшиеся до конца, тупо пялились в грязные трамвайные стёкла, кто-то дремал. Рассматривать людей вокруг было занятно и интересно, и он исподволь наблюдал за рабочим народом. И вдруг, встретился взглядом парнем. Тот стоял довольно далеко от него, почти в самом начале трамвайного салона.
Парень был симпатичным, но это он отметил лишь краем сознания, потому что, почти ничего не заметил кроме его глаз. Глаза были удивительными, серые с сиреневатым оттенком, неотрывно смотрящие именно на него. Они словно выделили, пометили друг дружку взглядами, узнали и признали. Эти глаза захватили его в плен и он утонул в их глубине…
Стало совсем трудно дышать, по виску поползла струйка пота, накатило тугое возбуждение. А он всё никак не мог оторвать взгляд от пленивших его глаз.
Вначале, эти глаза уговаривали, затем потеплели, разгорелись страстью и желанием, и он горел вместе с ними, словно бессильная жертва на костре, как бабочка сгорал в пламени свечи. Эти глаза целовали, занимались с ним любовью, и тосковали, и звали к себе, и смеялись, и обещали неземное блаженство. В этих глазах уместился весь мир, вся вселенная, одна на них двоих...
Люди входили и выходили, а они всё также ехали дальше, не отрывая глаз друг от друга. Их разделял трамвай и людское море между ними, но они же их и объединяли, создав странный нереальный сказочный мир.
А потом была его остановка и он вышел, вырвался из плена серых глаз, недоумённо и удивлённо посмотрел вслед отъехавшему трамваю.
Он думал, что возможно, завтра они встретятся вновь и может быть, познакомятся… но этого парня, больше он уже никогда не встретил.
Он забыл его лицо, только этот взгляд никак не мог забыть и даже теперь, иногда, ему казалось, что сквозь время и разделяющее их пространство, неотрывно смотрят на него удивительные глаза с сиреневым оттенком...