нет человека

Анно Домини
Автор: Анно Домини
Посвящение «...»


* * *


- Стоило пережить столько боли. - Скажут будущие дети и внуки,
чтобы потом бросали в след. - У человека нет сердца, сердца - нет, нет человека!
Он не умеет ждать. Он не знает, что такое верность и любовные муки.
- Посмотрите! Он не такой, как все! Посмотрите - стоит калека!
у подъезда сотрясаясь от слез и холода, не веря поступкам, не веря словам,
чтобы забрать мертвое сердце у старой консьержки в доме.
Ведь, это ЕГО сердце - пустое, упакованное в целлофан.
Оно разворачивается, падает на пол от потных ладоней,
от трясущихся рук, искалеченных нервов собственной жизни.
Вчера никого не было ближе, а сегодня за час ты становишься бывшим.

Стоило потратить столько лет на поиски счастья, убить человека водкой,
коньяком в чужих постелях: наркотики, секс, насмерть травиться,
знакомиться в барах, шататься по городу неуверенной пьяной походкой,
чтобы потом бросали в след. - Посмотрите на человека! Да, он же, Самоубийца!
- Посмотрите! У человека нет сердца, сердца - нет, нет ничего, кроме боли,
банкоматов, телефонных разговоров, любая материальность сдирает кожу.
- Посмотрите! Смешно, правда, когда у человека нет самого простого - Силы Воли!
- Да, да живи... да, да люби... да, да без привязанностей... нет, нет... я больше не потревожу
ни звонками, ни хождением по парапету, мертвое сердце носить под дверь перестану,
чего-то ждать, считать сколько их мимо проходит, остается, ласкает, любит случайно.
Уходящая жизнь, как закат... состояние будто попал ты мертвый в нирвану.
- Нет, нет я не плачу... да, да свобода прекрасное чувство... да, да я всё понимаю, как не печально.
А главное, нет человека... что скажут будущие дети и внуки?
Расстаться, потом уйти с работы, считать каждую копейку, когда нет любви ты - очень беден.
Странно, если сильно любишь, то реагируешь остро на разные неприятные слухи.
Острая зависимость от человека порождает виртуальный мир сплетен.
Стоило пережить столько боли на коленях, руки клеймить раскаленным металлом.
Зависимость – брать в долг, удерживать вещи, искать повод для встречи.
Стоило пережить столько боли. – Посмотрите! Нет человека. Человека – нет! Не стало!
Бич «Казановы» извращает умы и, безусловно, на физическом уровне калечит.


Необходимо будет ответить на то, что скажут будущее дети и внуки,
а главное спасти мертвое сердце, рассудок - человеческое чувство самосохранения.
Зачем-то ведь, даются разлуки, страдания, беспробудные ночи, любовные муки…
- Нет, нет, я не плачу, да, да всё – отлично… нет, нет, знаешь, нет! ни тени сомнения!

- Посмотрите! Смешно, правда? Был и нет человека!



Анно Домини (с) 16.11.2011.