Сильные духом. Глава 28. Напоследок

Йа Гуар
Через неделю, молодой король вместе с женой представили своему народу наследника престола и его сестру. Нелюди присутствовали при этом, так как в этот день было еще одно знаменательное событие-народ волков потписал мирное соглашение с народом кошек. Высокие придворные чины потписались под актом перемирия и два высоких правителя пожали друг другу руки. Луксор присутствовал при этом событии, как судья от независимой стороны его роспись так же осталась на документе.

Когда же начался банкет в честь этого события и вельможи кошек подошли оказать почтение королю и королеве волков, Симбел вдруг вздрогнула и побледнела как мел. Аверес проследил за ее взглядом и увидел тучного седого уже мужчину идущено рядом с мальчиком лет шести. Король все понял сразу. Он сжал ладонь жены своей:

-Что хочешь сделать с этим человеком?-спросил он.

-Пусть они уйдут прочь, не хочу видеть.-ответила она.

Старик напуганно взглянул на королеву, он узнал ее. Вельможа схватил сына за руку и торопливо скрылся в толпе. Больше при дворе Квейдана его никогда не видели.

Нелюди уехали в тот же день, пожелав монархам, долгого и справедливого правления. А через три дня Элдана уехала в Лимбро, где была коронована новой королевой старика Марла и через два месяца произвела на свет хорошенького белоснежного мальчика, которого назвала Айроном (таким было одно из имен его отца).

Айрон стал впоследствии королем Лимбро и люди назвали его Айроном бесстрашным.
 
Когда Аверес постарел его сын Энтинес занял его место на троне и прославился тем, что подавил нашествие людей-кабанов  на племя его побратимов-котов. Ная-его сестра стада мемео-жрецом котов, ее сила была настолько велика, что она могла исцелить смертельно больного человека.

Сами король и королева Квейдана прожили любя друг друга всю долгую, счастливую жизнь. Они дожили до преклонного возраста и как в сказке умерли почти в один день.

         Конец.