Интернет. Жизнь с ним и без

Марина Бэлл
... Алена оторвала на минуту взгляд от монитора и посмотрела в окно.

Был полдень. Яркое, не по-ноябрьски щедрое солнце заливало комнату уютным и мягким светом, приятно грело левую щеку и наполняло сердце женщины тихой радостью.
 
Она закрыла глаза и представила себя идущей по аллее парка. Картинка, мгновенно нарисованная  воображением, была выше всяких похвал, она была движением мысли, почти ощутимой реальностью. Алена слышала, как шуршали под ногами сухие листья, радостно звенел смех малыша, которого улыбчивая мамаша раскачивала на карусели, смотрела вслед улетающей на юг птичьей стае.

Вздохнув, Алена открыла глаза и задумалась.

Прошел год с того момента, как она зарегистрировалась на одном из многочисленных сайтов для творческих людей.
Все это время она была довольно активным пользователем, публиковала свои произведения, читала и писала рецензии другим авторам.
У Алены появились новые друзья, свой круг читателей, ценные советчики и просто хорошие люди, с которыми приятно общаться.

И все же было нечто, что не давало ей покоя, и это можно было назвать обратной стороной медали под названием Интернет.

Время, проведенное в интернете, отнимало даже не часть, а огромный кусок жизни, а ведь его, это бесценное время, можно использовать совсем по-другому, с большей пользой, с удовольствием и радостью осознавая свободу и независимость.

Алене казалось, что интернет врос в ее организм и стал управлять ею, ее сущностью.
Шагнув в бездну под названием глобальная паутина, она не смогла определить рамки своего нахождения там, и паутина жадно тянула из нее энергию и силы.

В какие-то периоды женщина ловила себя на мысли, что жалеет, что у нее нет возможности тут же записать некую рифму или строчку, пришедшую на ум, что она ходит и обдумывает сюжеты, сочиняет и перекраивает канву повествований. Ложась спать, представляет героев новых сюжетов и строит их жизненные планы, проживает неудачи и счастливые мгновения чужих судеб.

При этом она понимала, что лишь физически находится рядом со своей семьей, уделяя ей минимум времени, не говоря уж о времени для себя и своего собственного развития.

Алена осознала, что жить ТАК она больше не может, не хочет, просто не должна.
Пришла пора возвращаться из жизни виртуальной в жизнь реальную, ведь там так здорово!

...Полуденное солнышко звало на улицу, манило горьким ароматом опавшей листвы, доносящимся из открытой форточки.

Алена с облегчением вздохнула и выключила компьютер.

Улыбаясь собственным мыслям, она подошла к шкафу, достала любимый голубой шарфик, подаренный мужем, набросила на плечи куртку и выбежала на улицу...