Первое

Виктор Лысак
Не знаю если честно, что получится, но думаю дорогой читатель разберется.
История такая. Произошло это пару лет назад, в Приморском крае. Пятеро молодых, людей в возрасте от восемнадцати до двадцати трёх лет обьявили войну милицие. Ныне полицие. Это информация о происшествии мельком прошла по центральный каналам и особого внимания не вызвало. Суть такова. Подростки отправили на тот свет двоих сотрудников, тогда еще милиции. Устроили, честно говоря, что-то вроде американского боевика. Месяцами скрывались от всяческих погонь. Причем уходили от ОМОНа по тайге, выходили из окружения и снова нападали. Итог таков. Зажали их в городе Уссурийске, где якобы двое покончили с жизнью, а лидер сдался. Его уже наверно осудил, если честно не интересовался. Но вся соль не в этих самых ребят-партизанах, а в отношении населения к этой истории. Могу утверждать, что более пятидесяти процентов населения говорили так им и надо. Им - это полиция. Не понятно мне до сих пор, что могло стать причиной этой „войны”. В мои студенческие годы, когда у меня появлялись проблемы, обратиться за помощью в органы в мыслях не было. Проблемы не такие, что подошли отобрали, побили, а самые настоящие, из-за которых студенты реально бросали учебу. Так вот мне легче было обратиться к людям которые никак не были связанны с правоохранительными органами. Нет доверия почему-то. Угнали новую машину, в милиции сказали прямо, жди звонка, должны позвонить. Обращались опять же к людям, которые за три дня нашли кто, как и зачем... Про ДПС вообще молчу. Не в коем случае ни хотел ни кого обидеть. Считаю каждый должен выполнять свою работу принципиально качественно.