Демотиватор. Погружение в кувшин. Часть 1. Глава 2

Дмитрий Колдани
 Глава 2.  В которой Онотоле танцует барыню.

   Штырю очень понравилась стриптизерша.  Совершенно незнакомая девушка уже какое-то время играла на эстраде маленький спектакль, так что постепенно завладела вниманием барыги.  Он уже  не слышал речей Онотоле, со второй сигары посвященных космогонии  майя и некоторых древних парламентских фракций.
   Он принюхивался.

   Миндаль. Им пахла стриптизерша. Может, хавра была виновата в том, что Штырь наполнился этим волшебным запахом, находясь довольно далеко от девушки, но пронизанная холодными лучами софитов пустота перестала существовать сейчас – Штырь видел ручейки горячего пота на теле танцовщицы и понимал, что его любимый запах взялся не от чего-нибудь, а от миндального мыла.

      Эх, паук ча на мухе гох оженився!..

   Секрет миндального мыла, имевшийся у Давида, не знал никто. Потому что не было для него более сильного эротического переживания, чем так вот растворяться в воздухе, пронизанном запахом, идущим из детства.
   Лето, лагерь на озере Соам, продвинутая, - вы будете смеяться – молодежь…  И каждодневные походы с хорошими и добрыми товарищами к термам Маргеллы, где им, чотким, но пока очень мелким поцикам часто удавалось подглядеть как купаются нимфы из старших отрядов.

   Всё. Теперь Штырь не знал – на небе он или на Марсе.

   Если бы Онотоле сам не курил конкретную хавру и увидел  сейчас своего партнера, решил бы  так – быть тебе, юнош, порнорежиссером.
   Но Онотоле в этот момент походил на уставшего от постоянных съемок в мультфильмах льва. Какие уж тут оценочные суждения… Расслабился Онотоле, ощущал себя Моисеем, таки выведшим свой народ из какой-то очередной пустыни, Гоби, кажется.
    Он все порывался вытащить из жилета маленький карманный рояль и слабать что-нибудь зажигательное для красотки, что извивалась в бледном свете на сцене. Не грел её этот свет. Онотоле видел, что здесь нужен настоящий огонь, искры снопами, пламя. А вовсе не происки безвестных мастеров по свету.
   Но рояль почему-то не выходил из карманов, даже, вроде бы, не прощупывался. Так что Онотоле решил, что надо пуститься в пляс.
   А Штырь в этот момент, поймав взгляд Онотоле, увидел вдруг, как этот взгляд тяжел. Будто Бог смотрит и видит мир в минуту катаклизма. Или, если угодно, кризиса.

   Пока танцовщицу сменял на эстраде квартет стилизованных под марсиан джазменов, Онотоле сумел выбраться из-за стола, чуть ёго при этом не перевернув.
   Вокруг замелькали незнакомые лица.
   Официант весьма успешной внешности интересовался, не прикажут ли граждане подать канапе.
   -Зо-о-онтик нннада? – наседал какой-то марсианин, предлагавший индивидуальные средства защиты от жесткого позитивного излучения с Фобоса.
    Другой марсианин (с рожей массовика-затейника) совал матрешек в экзоскелетах.
    Типчик офисного вида назойливо предлагал купить для Даши искусственные орхидеи.
    -С какого бодуна?! – зашумел на него Онотоле: - Ты мне ещё блуждающего биоробота предложи…

   Даша при этих словах почему-то покраснела.

   Штырь бы даже сказал так – зарделась. Так же красивее, чем просто покраснела, так? Сейчас его явно тянуло на красоту. Он чувствовал, что готов немедленно вступить в бой за красоту во всем.
   - Э-э-э… - вырвался из горла боевой клич, когда какие-то буржуи попробовали его взять и приподнять. Он хотел укусить марсианское ухо, вдруг оказавшееся у самых глаз. Хорошо, вовремя заметил, что не все так ясно в этом мире.  Подъемом Штыря руководил сам Онотоле, распорядившийся переложить всю компанию на эти неведомые канапе.
   Штырь слышал, как Онотоле это объясняет метрдотелю.
   -Всё равно года проходят чередою и становится короче жизни путь. – заявил Онотоле и Штырь посчитал нужным с ним согласиться:
   - Э-э-э-э!

   Теперь, по крайней мере,  Он, Штырь точно знает, что такое канапе. А чтобы там не говорили про переселенцев с Земли, мы тянемся к знаниям, тянемся. И хавру лучше курить лежа. Так еще советские люди говорили.

   И на  Онотоле теперь  можно было посмотреть в новом, так сказать, свете. Разглядеть как следует его вольфрамовый жилет и обувку типа «прощай, молодость».
   Такие колеса одевают вышедшие на пенсию преподавательницы музыки, пожилые марсиане-станичники и разного рода лихие ребята, заценившие вдруг покой. А также,  как оказалось, крупные искатели приключений с философинкой. Гешефтмахеры, короче.
    Конечно, появиться в этом во Вселенной – это поступок. Но с другой стороны – классика.
   Разве можно теперь беспокоиться за исход предприятия! Онотоле всё сделает классически. Сокровища будут найдены! Никуда не денутся.
 
   Так шо про птичьи разговоры, просторы, про смелых и больших людей  прошу больше не беспокоиться.

   Тем более, глядя на танец патриарха, Штырь  уже склонялся к мысли, что Земля таки действительно родина слонов. А кто возразит, что слон животное не полезное?
   Есть такие?

   Сначала показалось почему-то, что это марсианочка. Ну показалось. Видели бы вы сами, с каким видом Онотоле совал деньги пианисту. Конечно, марсианочка. Что еще земляне заказывают в марсианском кабаке?
   Но это была барыня. Штырь не сразу вспомнил название танца, а когда вспомнил, обрадовался, будто стал вдруг молодым хозяином Марса.  Большим и сильным стал.

   А гитары стонали так, что на космодроме отменяли старт.

   Марсиане улыбались. Тут и там за столиками начинали светиться лица до пляски Онотоле пребывавшие в сумеречном мире.
    Проследив за их взглядами, Штырь с немалым удивлением обнаружил, что слонопотам уже не один веселится – полуобнаженная девушка танцевала вместе с Онотоле.  Это была волшебная стриптизерша, та самая, что погрузила Штыря в сладкую нирвану.
   Надо понимать, она изображала барыню.

   Ох и барыня это была!

   Когда она показала, дразнясь, язык своему разухабистому, но весьма галантному партнеру, Штырь успел заметить жемчужинку на языке.

   О, боги и богини Марса! Не в жемчужине дело, а в том какие у неё были в этот момент глаза!

   Нет, нет, не только миндальное мыло на горячей девичьей коже будет теперь сниться бедному барыге Штырю. Он моментально понял это. Теперь мечтаться будет об этом языке и об этих глазах, где и бездну страсть заставит свернуться и трепетать от наслаждения.
   Ну и жемчужинка тоже сниться будет, чего уж там…

   Казалось, музыканты заиграли иначе, словно через боль. Их золотые трубы тянулись на огонь рыжих волос чародейки. За наслаждением тянулись трубы, за наслаждением.
   За ним потянулся также Борюсик, чья шатающаяся фигура закрыла на миг чудесное зрелище, а потом, утвердившись, взяла курс к эстраде.

   - Эх, смачная чува… - донеслось.

   Штырь вдруг подумал, а чего это он сам не тянется, лежит на лежанке и только смотрит. Ведь это несолидно.
    Но попытка встать и отправиться на праздник не удалась. В безумном танце завертелось все вокруг, в том числе и потолок, на котором неожиданно оказались смешные глаза Даши из Владивостока.
   Штырь был в восторге – не столько от того, что где-то там, дальше, если присмотреться, будет виден и сам Владивосток, а от того, что миндальным мылом теперь пахла Даша, а не рыжая стриптизерша. И, совершенно точно, если попросить её показать язычок сейчас, там окажется маленькая симпатичная жемчужинка.

   Мммммммммммммммммм!

   Даша смеялась и пыталась помочь барахтающемуся в какой-то своей невесомости, молодому человеку.

   - Асса! – закричали рядом гортанные голоса. Какие-то неясные марсиане хотели вроде бы утащить с собою Дашу. Но Штырь отогнал их парой магических пассов. Со стороны казалось, будто он разгоняет дым хавры.

   Потом откуда-то появился развеселый Борюсик и полез с наставлениями:
   - А я говорил, что надо заполировать! Человек всегда имеет право. Что ж тебе лежать-то здесь, как будто ты Ленин?!
   - Не, полировать рано. – Штырю захотелось возразить: - Отлакировать надо хавру, а потом уж…
   - Официант! – возопил Борюсик так, что, кажется, напугал Дашу: - Марс рулит! Вина!
   - Какого ещё вина?! – прогремело.
    Онотоле, который в этот момент должен был отплясывать барыню с танцовщицей-марсианкой, оказался внезапно за столиком, а марсианка у него на коленях.  Было похоже,  как будто Нептун закрутил с русалкой.
   Но это – на взгляд Штыря. Что подумали другие неизвестно.  Только Даша, кажется, чуть надула губки.

    Официант, марсианский молодой человек приятной наружности, прибыв на зов клиента, обратил вопросительный взгляд, однако, не на него, а на центр композиции, на Онотоле. Было очевидно, что в этом уголке все мироздание вращается именно вокруг этого крутого магацитла.
   - Вы же с Земли? – с некоторой таинственностью произнес марсианин.
   - Вот именно. – отвечал Онотоле: - Так что дамам шампанское, а нам водички принесите. Пожалуй, нам действительно стоит дымок заполировать .  А то ведь это не хавра, это матрас моей бабушки.

   Из жилета была извлечена какая-то химическая посуда с делениями, а когда принесли воду в объемистом сосуде дотускубовой эпохи, Штырь понял, что сейчас всё станет совсем хорошо. У Онотоле был с собой спирт. Чистый!
   Ну чем не жизнь!