Кэнайхэлпью?

Османова
Кэнайхэлпью?

1


Вагиф нервничал: шеф в очень редких случаях вступал в контакт с  сотрудниками,
практически, все вопросы он решал через своего зама – Октая – и Натэллу-ханум. Что же могло такого случиться,что он вызвал его к себе? Вагиф терялся в догадках. Но он уже  давно умел скрывать свои  эмоции  и  сохранять спокойствие.
   Он мило беседовал с секретаршей  - приятной женщиной  – в ожидании того момента, когда его пригласят в кабинет президента компании, в которой он работал юристом всего несколько месяцев...Вагиф  давно мечтал о такой работе. . И всего несколько  лет  назад  его от заветной мечты отделяла лишь роскошная дверь в приёмную..Но, как он убедился в очередной раз, мечты- во всяком случае некоторые  - сбываются. Иногда, даже вовремя, не потеряв свою желанность и тем больше радости принеся в жизнь своим воплощением в реальность.
     Натэлла-ханум – так звали его собеседницу – была  в том возрасте, когда юность уже далеко, а зрелость  маячит за спиной в раздумье:подарить  ещё несколько лет или уйти, уступив место самым неприглядным для женщины определениям – взрослая, пожилая..
    Натэлла-ханум выглядела  для своих лет даже слишком хорошо. Со спины её вообще можно было принять за молодую девушку. Прекрасная,ухоженая кожа лица, шеи,рук,умело наложенный макияж в пастельных тонах подчёркивали выразительность  тонких черт лица. Особенно красивы были глаза –серо-зелёные, миндалевидные,в обрамлении довольно густых,динных ресниц,тщательно покрытые тушью, они всегда,на протяжении  всех этих месяцев, когда им доводилось общаться- а это было довольно часто  в силу того,что она была связующим звеном между  президентом компании  и теми, кто проходил через приёмную - смотрели на Вагифа со спокойной доброжелательностью. Когда Вагиф её увидел впервые, то несмотря на то,что все его помыслы были сосредоточены на предстоящем разговоре с самим президентом  компании, Вагиф подумал про себя: «Если  сейчас она так великолепно выглядит,представляю как хороша она была ...в молодости...».
       В приёмной была ещё одна секретарша –молодая, красивая девушка. Настоящая фотомодель. Но уже через несколько дней после того,как Вагиф приступил к своей  работе,  он  понял – обязанности этой девочки ограничиваются подачей кофе-чая, одариванием всех и вся  своей ослепительной улыбкой и мурлыканием  в телефон:
- Интерграндхолдингкэнайхэлпью? –произносила  Сабина на одном дыхании
 бархатным голоском. Но  она  могла так мало «хэлп» кому-то! И, практически,    каждый второй звонок она переводила на телефон Натэллы-ханум.   Почти всегда Натэлла-ханум узнавала собеседника и – как отметил про себя Вагиф – была в курсе абсолютно всех вопросов.   
   Странно, несмотря на то, что Сабина была очень красива,а Вагиф был далеко не целомудреным паинькой, она почему-то не вызвала у него того,особого интереса, который возникает у мужчины к женщине. Вагифу хорошо был известен такой типаж – беззаботная,весёлая пичужка, которая уверена,что мир вокруг неё – одни сплошные развлечения и ей всегда будет только восемнадцать,что её красота будет только приумножаться с каждым днём.  Увы, разочарование будет тем горше и больнее, чем позже она поймёт -  насколько глубоко ошибается.
    К Натэлле-ханум он почувствовал уважение,которое по мере их общения возрастало. Он  с первого дня сделал для себя вывод – устроившись в компанию,ему непременно нужно будет наладить с ней хорошие отношения. Потому, что кукольные лица за  соседним с ней столом  будут  непременно меняться – каждое в своё время..С той периодичностью,с которой это будет нужно. А Натэллу-ханум можно смело считать лицом компании..Но, если раньше он думал, что сможет завести  с Натэллой-ханум роман, то по мере общения он понял – с этой женщиной лёгкого флирта не получится..
 Вагиф был приглашён в приёмную  почти к концу рабочего дня и, будучи по натуре
очень внимательным человеком,  он уже давно  заметил, что несмотря на огромное количество звонков,раздающихся с нескольких телефонов одновременно, голос Сабины оставался таким  же бархатным, косметика – свежей, улыбка – ослепляющей.  А от Натэллы-ханум  всё так же веяло спокойствием и  неизменной доброжелательностью.
    Лишь глаза выдавали обеих.. В глазах юной обладательницы мурлычащего голоска горел блеск от предвкушения очередного из  вечеров, которые – судя по всему – были далеко нескучными. А в глазах Натэллы-ханум читалась усталость и только.. «Интересно, что же между ней и шефом? Одни  говорят- родственница, другие – любовница..Но – бывшая..Если  бывшая - почему не  уволил? И как она терпит, что шеф постоянно меняет куколок в приёмной? Хотя, говорят, что Сабина уже поставила рекорд- пол-года…»
    Его размышления прервала юная прелестница, весело вышедшая из кабинета Камиля Зейналовича с подносом  в руках, на котором была чашка с остывшим, почти нетронутым чаем:
- Камиль Зейналович сказал,чтобы Вы зашли! – сообщила Сабина таким радостным
голосом,словно её личное счастье зависело от этого сообщения.