Логос и Земля 22 Медконтроль

Владимир Нечаев
Надо отдельно сказать, что каста медработников – особая структура, которая контролирует работу программ живущих на Матери-Основании. Любой сбой в программе, вызывающий то или иное заболевание и скорая машина летит с мигалкой, к вам приходит врач. Если Вы начали пропадать неизвестно куда или не помнить, что делали, то за Вами так же приедут и отвезут куда полагается. Спорить с медициной бесполезно. То, что пришла тетя – не предвещало ничего хорошего. Провидение вычислило перемещения Логоса и решило прочистить ему мозги.

- Почему ты бываешь редко у бабушки? Что принес в гостинец? – посыпался шквал вопросов.

Логос бывал у Лотоса и купил сегодня гостинцев, как был приучен. В гостинце было даже мороженое, которое любила Лотос. Так что от претензий Галины он отделался. Дальше началось восхваление Галиной Лотоса, как много она сделала для Логоса и пожертвовала всем ради большой любви к нему. Мнение самого Логоса о переводе Лотоса на новую платформу было противоположным. Спорить было бесполезно, но Логос всё равно сказал, что он считает, что Лотосу здесь лучше. К его удивлению, возражать вроде бы никто не стал.
Галина принесла Лотосу тоже гостинцев и тетрадку с ручкой. На первом листе написала записку с адресом, чтобы та не терялась по городу и положила её в куртку Лотос. Дальнейшая дискуссия в общем-то не объясняла и не доказывала ничего. Первой засобиралась Галина, так как поняла, что спорить с Логосом было бесполезно, он был в ударе и отражал с достоинством все атаки. Логос был не виноват, что такая семейка ему досталась. Программы «Родственники» которые его окружали, считали по умолчанию Его с Лотосом, одной воды киселём. Недолюбливали и предпочитали общаться между собой без их участия.

***
По жизни Логос придерживался того мнения, что Провидение имело возможность очень быстро приспосабливаться к изменению ситуации и выкручивать её в свою сторону. Задуманное Вами сбывалось редко. Есть даже такая поговорка, что «загад» богат не бывает. Мир Матери-Основания менялся неимоверными темпами. Провидение работало на всю катушку, ведя мир к какому-то неимоверно нестабильному состоянию, которое Логос называл «Всемирный облом». Стоило Вам чем бы то ни было похвастаться, как включались тайные механизмы противодействия и Вас наказывали за бахвальство.