о половинках и лимонах

Снарк
Жил однажды человек. Жил себе и жил, ходил на работу, встречался с друзьями,  жевал по вечерам бутерброды с колбосой и запивал их сладким чаем и не знал вовсе, что на самом деле он - не он,  а только его половинка.
Наверное поэтому иногда он грустил, вглядываясь в темное осеннее небо или сквозь кухонное окно глядя на то как ветер гнет деревья, что зябко ёжатся от холода. Иногда, особенно долгими зимними вечерами, странные мысли закрадывались в его голову и он начинал что-то подозревать, однако он гнал от себя все странные мысли.
Но однажды, когда наступила весна и растаявший снег  веселыми ручьями  побежал по тротуарам, человек нашел свою вторую половинку (конечно, все это было не так просто, она ведь не валялась на дороге, что ее можно было прямо вот так взять и найти, но об этом другая история). так вот,когда он нашел свою вторую половинку, он  совершенно ясно и точно понял,  что до этого был не он, а только половина себя, и то, как он улыбаясь отмечал, меньшая. Наверное, он был не силен в математике и не знал, что половина не бывает большей или меньшей, а может ему просто нравилось так говорить.
Он продолжал также работать и иногда встречаться с друзьями. А вечерами неизменно жевал бутерброды. Но теперь уже с сыром и колбасой. И запивал их сладким чаем. С ломтиками лимона...