Семнадцать аккордов о том, кто так дорог

Юлия Узьмова
Играет из машины. Машина же его была "двенашка",попросту, темно-красного, скорее кроваво-багрового цвета с небольшой вмятиной на бампере.

;Виктор был заядлый гонщик. Игрок по жизни и игрок с жизнью. Прелесть его игры заключалась в том, что он бросал всё и всех,когда градусник надоедания уже под 200, садился в "тачку" и уезжал к морю.

Так и сегодня.

Июль.

Виктор послал на "три весёлые" своего начальника, кинул ему на стол заранее заготовленное заявление об уходе,забрал ключи из ящика,хлопнул дверью и вышел. Нет,вылетел вприпрыжку с улыбкой на лице во все 33, напевая какую-то очень заводную мелодию.
И вот он уже за городом, гонит по трассе. На спидометре  под 200, в руке "Red Bull",в голове фраза: " Ла-Пуш,детка, это....Ла-Пуш" и он гонит туда,к морю,к скалам.

Расстегнул рубашку-распахнул душу навстречу ветру,на встречу свободе,солёному морю и отчаянным крикам птиц.

У него нет ничего,кроме своему "ТАЗика" ( так он ласково он называет свою машину). Квартира,в которой он жил была съёмная,работы уже нет,жены или девушки-тоже. Вообще, Виктор не любил ни разу, даже избегал возможности влюбиться. Сознательно бегал от неё...к своей "тачке".

У него не было денег больше,чем 300 рублей на неделю. Холодильник его был всегда пуст.
 12 часов непрерывной езды и Ла-Пуш  перед глазами. Последний поворот и большая сказала перед его глазами. Легко взбираясь на неё,совсем не жалея себя и своих сил,Виктор оказывается  на её вершине.

Чайки разлетелись по сторонам.

Виктор тремя прыжками оказывается у самого края. Внизу волны разлетаются на маленькие капли,солёный воздух поднимается к небу.

Он , захватывает его и с криком подпрыгивает над скалой,быстро меняет ноги в воздухе,делает выпад рукой,как бы говоря "Есс!" и начинает хохотать.

 Он сам не знает,для чего это было сделано, какие у него планы на жизнь и на свою судьбу.

Сейчас для него важен этот солёный воздух,скала в Ла-Пуш и своя "тачка".......

"Я сам сменю мечты,но не предам себя"..........

( цепляюсь за образы.три образа, совершенно разных людей)