О стервах и о нас, женщинах обычных

Ольга Раева
Один мой друг советовал женщинам быть немного стервами. Он искренне считает, что надо приправить наши пресные натуры перчинками стервозности. Ну, у него у самого богатый  жизненный опыт общения со стервами, ему по вкусу такие острые приправы.

Что же такое стерва? Психологи говорят, стерва - человек истеричный, социально опасный, неприятный. Стерва твердит: «Я этого хочу, и хочу любой ценой». То есть срывается на истерику и скандалы на ровном месте постоянно. При этом стерва крайне неразборчива в способах достижения этого своего "хочу". У стервы развитая интуиция. Стервы - врожденные психологи. Стерва никогда не пустит в ход свою истерику перед тем, кто способен устоять и не клюнет на ее уловки.

Стерва, как правило, плохо воспитанная, и, мягко говоря, интеллектуально незрелая и бездушная особа. Стерва не опустится до проявления участия к ближнему. У стервы полностью отсутствует желание слушать того, кто рядом. Войти в положение? Исключено. Излюбленное стервозное: "А меня не волнует, как ты....."( далее по ситуации).

Иногда стерва снисходит до женской компании, если необходимо. Она выбирает себе в жертву мягкохарактерную слабую женщину. Такой лестно приблизится к "богине" и она согласна часами таскаться за стервой по магазинам и безропотно выслушивать: "Посмотри, кажется, рукав сзади немного морщит?". И неважно, что этой бедолаге давно пора ехать за ребенком в садик. Стерва заботится только о собственном благополучии и упивается самолюбованием.

Для мужчин с нормальным чувством собственного достоинства стерв просто не существует. Стервам невозможно предложить  равноправные отношения. Только поклонение.

«Королевские» замашки стервы приводят в восхищенный трепет только зависимых мужчин. Эти бедняги наконец-то находят в ней объект своего служения. Любовь к стерве - это ни что иное, как красивое название для медленного психологического самоубийства.

Стервам отдают предпочтение мужчины, которым не хватает собственных сил принимать решения и быть впереди. Либо вечные охотники, пираты и корсары. Они как огня боятся очутиться в тихой гавани. Их до смерти пугает все, что называется стабильным и постоянным. Либо мужчины с комплексами. То, что они умеют угодить "королеве", повышает их самооценку.
Тогда они рассказывают:"Я ей подарил букет ландышей в феврале. Представляешь, как сотрудницы на работе смотрели на нее, когда ей доставили мой букет?".

Так что же ответить моему другу, для которого стервозность имеет столь приятный аромат, что он  по дружбе хотел и нас немного скрасить? "Спасибо" - говорим мы, женщины обычные. Спасибо, но мы как-нибудь без этого. Не надо нас улучшать таким манером.

Мы и сами хороши и успешны даже  без малейших признаков стервозности. И в семье предпочитаем партнерские, равноправные отношения. Те самые, от которых стерву воротит, как черта от ладана. А мы хотим, чтобы в семье всё было нашим, - успехи мужа и жены, благополучие и благосостояние, которые мы вместе создаем. Когда в семье есть общие дела и общие радости – это одно из самых больших удовольствий общения. Ради этого муж и жена живут вместе. Только совместно созданное развивает подлинные чувства и скрепляет семью.

Согласна, стервам живется легче, они всего для себя добиваются, долбя бесконечно "хочухочухочу". Но после сорока шея все равно станет дряблой, повиснут щеки. Стервы из последних сил стремятся сохранить если не внешность Лолиты, то хотя бы ее манеры: надутые губки и "хочухочухочу". Когда на эти стервозные призывы муж стервы отворачивается к стенке, злоба корёжит ее небесные черты. Поклонение заканчивается и у стервы образуется вакуум, который она не позаботилась наполнить в молодости. Взгляд становится бессмысленным, на лице застывает маска злобы. Вы видели такие старушечьи лица? Так давайте оставаться красивыми.