Обыденность

Николай Епифанов
   Оторвитесь на секунду от своих обычных дел.
   От чехарды чертового клубка жизни, выстроенного слабыми людьми.
   Оторвитесь и задумайтесь о прекрасном.

   Раньше мы все умели это делать, причем это не стоило большого труда. Я говорю о периоде времени, которое мы называем детством. Вы помните, какими искренними были Мечты, Радость, Надежды, Добро, Любовь?
   Мы жили искреннее, не требуя ничего взамен и день за днем стремясь познать жизнь во всех ее проявлениях.
   Так что же изменилось? Кто-то скажет, что мы выросли, а я отвечу, что это чушь.

   Сейчас вы, возможно, сидите в офисе, и вас окружает стук клавиатур коллег. Они стучат, стучат, стучат, не успокаиваясь ни на секунду. А как же иначе? Ведь они работают! Да, бред это все.
   Каждое мгновение стук становится все громче и громче, пальцы мечутся по клавиатуре все быстрей и быстрей, взгляд прикован к сияющему экрану монитора, на котором отображается какой-либо договор или проект. Монитор притягивает человека все ближе и ближе, и вот уже кажется, что сейчас он вот-вот сольется в единое целое. А потом 18:00 рабочий день окончен, и снова пора спешить на метро или машине домой. Сквозь пробки созданные людьми. Мы заходим в метро, где огромное количество точно таких же людей. Многие их них злы или недовольны чем-то. Толкаем друг друга в вагоне, едем, метая искры из глаз. Мы ненавидим все то, что построили сами, но боимся признаться об этом вслух, потому что полагаем, что не может быть иначе, раз такой порядок выстроился в мире. Снова ЧУШЬ!
   На Земле живет 7 миллиардов людей и только чуть больше одного миллиарда живут более или менее достойно. Разве систему, которая обеспечивает более или менее достойной жизнью 1/7 людей можно назвать успешной? Нет. Просто мы сами убедили себя в этом.
   Утром – работа
   Вечером – дома.
   Ночью – попытка выспаться.
   Утром – снова все та же работа.

   Как много людей искренне любят свою работу всей душой? Как много людей, готовы сказать, что их работа это то, о чем они всегда мечтали? Далеко немногие. А если так, то почему же мы продолжаем делать то, что нам не нравится? Все это безумно напоминает болото. Болото, в котором словно в огромно котле мечутся люди, мешая друг другу и не имея возможности выбраться на сушу.   

   Сама по себе жизнь прекрасна. В ней прекрасно все: и лето, и осень, и весна, и зима, и дождь, и снег, и ураган, и счастье, и боль, и рождение, и смерть, но только не так иллюзия, которую построило человеческое общество.

   Если вдруг ты чем-то отличаешься от других, то ты уже изгой. Серая масса привыкла делить всех на похожих и не похожих себе. Они могут делить людей на категории, могут кого-то назвать психом лишь за то, что он отличается от других. Но кто имеет право сказать, что человек псих? Он псих относительно кого? Большинства? Это не верно, потому что, может оказаться, что это самое большинство просто напросто толпа психов, а тот кого они изгоняют из своего общества нормальный человек.
   Говоря о нормальном человеке я подразумеваю человека, который продолжает оставаться ребенком и который продолжает искренне мечтать и любить. Нормальный человек – это не тот кто поддался обще система правил и стереотипов касательно работы и обыденных целей, а тот, в ком до сих пор живет огонь Творца. Этот человек мечтает не о мерседесе, деньгах и телках, потому что это не мечты. Он мечтает о чем-то высоком и прекрасном.

   Наша жизнь слишком коротка, чтобы прожить в качестве крупинки грязного месива. Об этом стоит подумать, но стоит подумать, как следует.
 
   А теперь послушайте, что творится вокруг вас. Перестаньте читать и просто послушайте.

   Слышите этот безумный стук клавиатуры?

   В том-то и прблема…