Земля и Логос 20 Подготовка к испытаниям Убежища

Владимир Нечаев
Три года Логос собирался с мыслями, чтобы начать новый проект. За это время он понял, что для благополучной реализации проекта не достаточно только счастья, нужна и любовь. Так как оба проекта Логос вёл, но не довёл до конца, он перед собой поставил задачу соединить оба проекта воедино. Три года Логос искал новую программу «Жильца», которая бы согласилась бы помогать ему в этом нелёгком проекте. Поиски увенчались успехом и можно было начинать. Но Логос понял ещё одну истину, что нельзя построить любовь и счастье себе, не постигнув в чём заключается счастье и любовь для всех людей. Ведь именно такую задачу ставила перед ним Мать-Основание и проведение. Такая у Логоса была судьба и свой новый проект он назвал «Преобразование Земли». В своих научных работах он пытался вывести универсальную формулу счастья и любви для Матери-Основания.

Основой его экспериментов стала старая Лотос, так как финансирование, которое ему оставило провидение год назад было только то, что смогла скопить Лотос за свою жизнь. В этот раз Логос решил открыть свой собственный научный центр и не использовать стороннее финансирование. Ещё год назад Логос надеялся на свои силы, что он сумеет выиграть хоть какую-то сумму прохождением «рабочих программ», но провидение отказало ему в этом. Вот так, прожив всю жизнь, и, работая не покладая рук над суперпроектами, все результаты работы Логоса достались другим программам, клонам и фантомам, как плата за обучения в поисках истины. И остался Логос наедине со старой доброй Лотос, которая любила его всю жизнь. И начал тогда Логос пытаться связать несвязуемое и состыковывать нестыкуемое, чтобы доказать Матери-Основанию, что он достоин быть её любимым сыном.

***
В это же самое время Мать-Основание и само начало обучать Логоса своим наукам и своему представлению о мире. Оно очень отличалось от того, что видел Логос в мире Бытия. Очень трудно ему давалась эта наука. Пять лет Мать-Основание смещало точку сборки Логоса и заставляло его переживать различных персонажей. Боги предлагали Матери-Основанию пустить души умерших и ещё не родившихся в свой мир и её это пугало. Логос понимал это и программным путём описывал изо всех сил алгоритмы работы такой системы.

Она требовала очень точного и сбалансированного управления, с чёткой стабилизацией и контролем за временем. В результате экспериментов, когда Логос на себе испытывал написанные им программные схемы, у него начало отключаться сознание и он страх как пугался. Мать-Основание показывала ему, как можно управлять сознанием людей, общаться силой мысли, но Логосу это казалось не больше чем каким-то сумасшествием. Всё упиралось просто в игры со временем, а оно могло сдвигать наш мир Бытия в сторону параллельных миров, что у простых людей просто сносило крышу.

В эмуляторе, написанным Логосом, виртуальные люди массово сходили с ума, не могли объяснить, что с ними происходило, когда они вываливались из постоянного течения времени на часы, сутки и месяцы. Они не могли отвечать за свои поступки, так как ничего не помнили. Признать к ответственности их тоже не получалось и все начинали считать их сумасшедшими.

Во втором включении эмулятора, когда люди не перемещались во времени, а просто их сознанием управляли, они могли совершать поступки, нарушающие закон, что часто и делали и их сажали в тюрьмы.

Для перехода на новый уровень матери-Основанию требовалось доказать реальность работы системы управления. Выходящие из под контроля ситуации, нужно было стабилизировать, и. в крайних случаях,  иметь возможность отката. Вот этим в ближайшее время и планировал заняться Логос с Дианой и Бэйем, доработав своё «Убежище».