Presentология

Юна Ковальская
Накануне любого праздника или даты все обычно задаются одним вопросом: что подарить? И несмотря на огромный выбор в магазинах, элементарно не знаешь, что подарить. Деньги, конечно, неплохой вариант. Но возникает вопрос: а сколько подарить? Ведь сумма должна быть такой, чтобы на нее можно было купить что-то стоящее. Не люблю когда подаренных денег ни на что приличное не хватает и приходится либо добавлять N-ную сумму, либо потратить на продукты или мелочи. А ведь хочется подарок, чтобы в памяти остался! Есть еще популярный вариант с сертификатами определенных магазинов. Но тут опять загвоздка. Обычно приходится еще добавлять денег, чтобы купить подарок себе по душе. Например, ювелирные сертификаты, согласитесь. Хочется драгоценно-золотой красоты, а на сертификат ее не хватает... и вот, опять лезешь в портмоне и добавляешь денег. Получается совместный подарок... Опять как бы не то....

Очень не люблю, когда дарят сувениры, которые потом без толку пылятся либо на полках, либо в коробках... Картины тоже не весть какой подарок... Если это конечно не оригинал Моне или Мане?! Хотя оригиналы надо в сейф... там надежнее!

Помню раньше был лозунг: Книга - лучший подарок... Сейчас не те времена, хотя от полезно-интересной книги с золотым тиснением, я бы не отказалась, а если еще сразу все собрание сочинений в подарок - тоже отлично! Электронная книга - как вариант, хороша, но многие любят шелестеть именно бумажными страницами...

Дурацкие подарки в виде кухонных принадлежностей, я и сама себе куплю, поэтому считаю их бесполезными подарками. Чайно-кофейные сервизы пылятся на полках кухонных шкафов, ожидая, когда же я из них напьюсь напитков, для коих они, собственно, и предназначаются.

Бытовую технику, вряд ли кто будет дарить, тем более сейчас почти у каждого "встройка"...

Одежда, парфюм, косметика - из серии можно промахнуться. Многие мужчины еще любят дарить белье своим любимым... Опять может быть промах. как в размере, так и в цвете...

В общем, каков же итог моей статьи... Не знаю, что дарить и сколько это должно стоить, если у вас есть ответ на этот вопрос, с удовольствием прочитаю!