Жрец

Ева Ирис
В одной деревне, население которой составляло всего человек 18, был жрец. Некоторые верили ему, некоторые сомневались в его возможности общаться с Богом, некоторые вообще не верили в существование этого самого Бога и считали жреца мудрым.
Приходили к нему за советом или за помощью, а жрец, если сам не мог дать совета или оказать помощи, тихонько прошмыгивал в лес, приходил к Богу и просил у него помощи. А Бог помогал. В радость, наверное, Богу это было. Жрец возвращался счастливый, говорил, что Бог говорил с ним и дал ему знания! Люди в селении перешептывались, переглядывались и не знали они, что стоит только немного подняться в гору, и там, в небольшой избушке найдут они Бога, проводящего там свое время.

Но шло время. Надоело жрецу в деревне. Да и другим селянам. Решили они все в город поехать. Пошел жрец к Богу, да сообщил об этом. Узнал он так же, что и Бог собирается покидать свою избушку. Надоело ему там, да и не верит в него никто.

Боялся жрец, что потеряет он связь с Богом. Но все получилось хорошо. Селяне устроились в городе, сам жрец тоже, Бог облюбовал себе новое место. И началось все как раньше. Жрец приходил поговорить с Богом, помогал горожанам.

Но вдруг Бог исчез. Вот просто взял и исчез. Переживал жрец. Плакал, дары приносил, умолял Бога вернуться, а тот ни в какую. Вот пропал и все! А что делать-то? Привыкли люди, что жрец он и жрец. И приходили к нему за советом, и не знал никто, как плохо жрецу, как страдает он от того, что Бог его исчез. Пытался жрец помогать, да плюнул. Обозлился на людей. Посылал всех к другим Богам, к другим жрецам, а люди не понимали. Как так? Почему так? Он же жрец, всегда им был! Мудрый жрец!
Посидел жрец, подумал, вспоминал он о своих диалогах с Богом и осенило его! Как же мог быть он так слеп? Бог его столькому научил, а он был готов бездумно выбросить эти знания! Воспрянул духом жрец, пояс свой потуже затянул, да пошел в город, людям помогать. Не знал он, да и все равно ему было, верят ли люди в Бога его. Теперь сам он, жрец, как Бог. Теперь сам он все решает и всем помогает.