Зловещий обман

Николай Катаев
Зловещий обман

 21 век. Век создания интернета. Собственно я и хочу сказать, что интернет - это и есть зловещий обман XXI. Кто хочет с этим поспорить, в принципе я готов. Если говорить только об интернете, то я ошибаюсь, ошибаюсь в том, что интернет это не единственная угроза всему человеческому и сущему. Ожидать угрозу из неоткуда - это обман самого себя. Нужно знать, откуда угроза исходит или будет исходить. Каждый может это проследить сам, начиная с Евангелия и кончая современными писателями и даже своими общими наблюдениями. Миллионы долларов тратится на то, чтобы мы с вами молчали и спокойно спали до определенного времени. Определенно и точно хочу сказать, что мы с вами не умрем, и пусть все кто этого хочет для нас продолжают злобствовать в немой злобе, пока не поймут, что, жизнелюбие всегда останется победителем! Всяческие катаклизмы и катастрофы они только пополняют книгу Гиннеса, но за этим стоит человеческая совесть и мораль. А ведь за этим стоит еще и жизнь людей! Мы с вами, дорогие мои, братья и сестры друг другу, невзирая на цвет кожи и расу. Просто, как то раз, по-Библии, сын Ноя Хам, обличил, что его отец наг и после этого потерял свою совесть по отношению к родительской любви, в этом его трагедия и его поколения. А сыновья Сим и Иафет не взирая на отца, вошли и накрыли его наготу, за что и сподобились быть многочисленными народами в то время. Ведь каждая злоба она откуда-то зарождается, и мы с вами должны это выяснить. Если об этом говорить кратко, то места не хватит даже на сервере стихиРу. Если об этом говорить подробно и объемно, то место не хватит на всех жестких дисках во всем мире. Но есть удивительная книга - она называется Евангелие - Новый Завет. Евангелие имеет 70-т уровней знаний, множество толкований и безконечную мудрость. Да, человечеству достаточно одной книги - Библии, чтобы жить и существовать безбедно и в добре. Каждый человек в Мире может свободно быть другом любому из нас, и каждый из нас так же может быть другом другому поколению людей. Чтобы поднять планку продолжительности жизни на земле - достаточно жить по Евангелию. И тогда в самый короткий период жизни человечества человеческая жизнь может продлиться и до 100 лет и 200 лет и даже до 500 лет. Почти как в Ветхозаветные времена! Заметьте, это не голословные слова, ведь до Нового завета люди так и жили! Давайте рассмотрим, откуда зародилась вражда. Ведь ее не было вообще с появлением человека на земле! Так откуда же она взялась? Да, нам опять придется обратиться к Библии - так как Библия это единственный правдивый источник, сохранивший всю историю земли от ее начала до сегодняшнего дня. После грехопадения Адама и Евы, они были изгнаны из Рая. Врата Рая для них были затворены на долго. 300 лет Адам ходил от нового своего место обитания до врат Рая. 300 лет плакал! Первенец у них был Каин, потом родился Авель. Каин стал завидовать Авелю и в конце концов он убивает своего брата. За что? За то, что его жертвы Господь стал принимать! Так вот значит в чем зарождается вражда и злоба: в зависти! Люди, я вас прошу, прекратите завидовать друг другу!.. И так... От времени Каина началась жить зависть как грех на земле. А ведь зависть - это грех не врожденный, это приобретенный грех. Видите ли, как мы самообманываемся от внутреннего греха - зависти. А теперь представьте, что мы с вами полностью избавились от греха  зависти, что будет? Догадываетесь? Да мы избавившись от одного греха, захотим и от других грехов избавится!! Ведь для чего-то Господь нам дал исповедь, раскаяние, прощение? Человек, сознающий свои ошибки достоин таких же наград у Бога, как и праведник! Значит, мы поняли, что избавившись от зависти, мы с вами ослабляем давление диавола на этот грех, он не может уже обманывать нас с помощью этого греха. Но, а как же давит и угнетает человека диавол с помощью других грехов? Тут объяснить не сложно, мы опять обращаемся к Библии, там указано как жить правильно, - а лукавый, диавол, он все изворачивает все наоборот. Значит, наша задача читать Евангелие и жить правильно, каяться и не совершать греха. Ведь задача то совсем простая: не дать себя обмануть лукавому, то есть диаволу! Будем работать над собою!