Примирение

Владимир Лиштванов
                ПРИМИРЕНИЕ
                (Рассказ реального пацана)

       Серёга с Оксаной были вместе уже давно, целых три года, с конца седьмого класса.       Вначале это была чистая дружба, но потом поняли, что долго не могут быть друг без друга и стали регулярно встречаться. Вот и в тот злополучный воскресный день пришли вместе на проводы Серёгиного друга в армию.
       Как обычно в таких случаях, всё было чинно и благородно, до первой рюмки, а потом пошла банальная пьянка. Некоторые пацаны так назюзюкались, что уже не помнили, по какому поводу собрались.
       То ли Серёга дома плохо поел, то ли настроение было такое паршивое, но он быстро опьянел.
       Оксана, видя это, стала уговаривать, больше не пить и попыталась отобрать уже налитую рюмку. Это сильно разозлило Серёгу: ему не понравилось, что командуют им, да ещё на глазах у реальных пацанов. Он попытался объяснить это, но она не слушала, а гнула свою линию. Тогда он разозлился ещё пуще и послал её куда подальше, добавив пару фраз на понятном во всём мире языке русского мата. Оксана сразу обиделась, решительно встала из-за стола и, сказав, что между ними всё кончено, быстро ушла прочь.
- Ну и хрен с тобою, скатертью дорога! – пьяно подумал Серёга, - Я найду ещё лучше и красивее! Ишь, принцесса! Я тебе не нужен и не надо!      
       Он взял рюмку с водкой и хотел залпом осушить, но организм перестал принимать алкоголь. В мозгу же, роем встревоженных пчёл, закружились назойливые мысли:
- А как она одна доберётся до дома? А вдруг, какой урод приклеится, или не дай Бог обидит? 
       Серёга уже был готов вскочить и бежать вдогонку, но что-то в голове снова переклинило и пришло на ум, что нечего потыкать бабе, так опозорить перед пацанами, поделом, пусть знает место, уже завтра приползёт и будет просить прощение!
       Но Оксана не пришла, ни завтра, ни послезавтра. Даже ни разу не позвонила! В середине недели он попытался сделать первый шаг к примирению, позвонив, но мобильник отвечал лишь отвратительной мелодией, которая в своё время ему очень нравилась, но сейчас раздражала издевательской весёлостью. И чего весело, когда на душе кошки скребут? В «Контакте», «Одноклассниках» и «Скайпе» Оксаны тоже не было!   
       Назло ей Серёга решил приударить за другими девчонками, но попадались не такие, как хотелось бы. То были слишком толстые, целый жиртрест комбинат, такую и обнять толком невозможно. То попадались слишком худые, что можно пораниться о торчащие мослы, а он же не собака, чтоб на кости кидаться. То были кривоногие, то страхолюдины. В общем, никак не мог найти замену Оксане.   
       Особенно тяжело было Серёге по ночам. Как только он засыпал, так сразу являлся образ Оксаны. То она весело хохочет и манит к себе, то они гуляют в обнимку по чудесному лесу, или причудливому парку, а в последний раз она оказалась в объятиях полностью обнаженной. Серёга нежно принялся целовать голову, с наслаждением вдыхая одурманивающий аромат шелковистых волос. Он с огромным трепетом обнял обворожительное тело, ощущая мягкую податливость нежной бархатистой кожи.
       Вот правая рука, пройдя давно исследованным и хорошо изученным маршрутом, нащупала соблазнительную девичью грудь и пять пальцев, как пять алчущих драконов яростно впились в трепетную плоть, ощущая пленительную упругость вожделенной части девичьего тела. От такого властного прикосновения, сосочек груди сразу набух и отвердел. Серёга с жадностью изголодавшегося страдальца припал к нему ртом и стал  страстно целовать, нежно массируя твердый бугорок языком.
       Левая рука робко стала гладить тело, но затем, осмелев и не встретив, никакого сопротивления решительно скользнула вниз, уверенно прошлась вдоль девичьего бедра, лишь на несколько секунд сжав упругую ягодицу, и самоуверенно проникла между ног Оксаны, по-хозяйски раздвинув их. Двадцать первый палец уже давно набух и, приняв боевую стойку, твердо вознамерился незамедлительно проникнуть в вожделенное лоно любимой.   
       Вдруг Серёгу огорошила шальная мысль: « Она ж тебя отвергла и бросила!»
       От этой ужасной мысли Серёга сразу проснулся, и ошалело уставился в темноту.
       Потребовалось много времени осознать, что никакой Оксаны рядом нет, а он одиноко лежит в постели, с великим трудом отходя от посетившего наваждения. 
- Нет, так больше жить нельзя! – решил он, - Надо принимать экстренные меры и кардинально всё менять!
       Но и после такого решения он долго ещё не мог заснуть, ворочаясь с боку на бок.
       Оскорбленная в тот день, Оксана вся пылала от негодования:
- Нет, ну каков негодяй! – яростно ругалась она, возвращаясь, домой, - Это он сейчас, ещё официально не став мужем, материт прилюдно! А потом, когда поженимся, ведь и руку поднять сможет!
       Этого она никак не могла допустить и решила, что если Серёга в течение ближайших двух дней первым не придёт и не помирится, то окончательно рвёт все отношения, как бы тяжело не было это сделать! 
       Домой пришла в отвратительном настроении. На замечания бабки – огрызнулась, на предложение матери пойти поесть, раздраженно бросила: «Не хочу!».
       Мать решила, что у дочери начались месячные, и не стала обращать внимание на незаслуженно резкий тон, а вот бабка сильно обиделась и потом ещё долго не разговаривала с внучкой. Оксана ж, быстро пройдя в комнату, не раздеваясь, бросилась на кровать и дала волю слезам, закрыв рот подушкой, чтоб не слышали домашние.
       Ни на следующий день, ни через три дня, Серёга не только не пришел, но даже не позвонил по мобильнику.
- Вот и хорошо, - злилась Оксана, - вот и замечательно! Раз я не нужна, то и он не нужен! Какой же была дурой, что полгода назад отдалась ему, вот теперь и расхлёбываю! За это он и бросил, и нашёл другую! Ну и пожалуйста! Ну и пусть! Я себе тоже найду, ещё лучше!
       Всё неделю Оксана не посещала социальные сети компа, злясь на весь мир и на саму себя. Однажды, в середине недели, Серёга всё же позвонил, но она не стала брать мобильник в руки. 
       Казалось, она заставила себя забыть его, но ночами Серёга являлся в сновидениях. Вот и в этот раз он пылко обнимал обнаженное тело, лаская и целуя всю. Это доставило огромную радость и наслаждение, Оксана сильно возбудилась, очень захотелось снова ощутить твердую, пульсирующую мужскую плоть в себе.

       Его правая рука, пройдя давно исследованным и хорошо изученным маршрутом, нащупала соблазнительную девичью грудь и пять пальцев, как пять алчущих драконов яростно впились в трепетную плоть. От такого властного прикосновения, сосочек груди сразу набух и отвердел, а Оксана ощутила невероятную тягу к блаженству, которое  должен он сейчас доставить.                Серёга с жадностью изголодавшегося страдальца припал к сосочку ртом и стал  страстно целовать, нежно массируя твердый бугорок языком. От этих ласк Оксана сильно возбудилась. Его левая рука робко стала гладить тело, но затем, осмелев и не встретив, ни какого сопротивления решительно скользнула вниз, уверенно прошлась вдоль девичьего бедра, лишь на несколько секунд сжав упругую ягодицу, и самоуверенно проникла между ног Оксаны, по-хозяйски раздвинув их. Она уже физически ощутила, как набухшая твердь войдет в сильно возбужденное лоно, но вдруг мозг пронзила ужасная мысль: «Он же тебя бросил!».
       От этой мысли Оксана проснулась и, обнаружив себя одиноко лежавшей в девичьей постели, горестно разрыдалась, уткнувшись мокрым лицом в подушку.
       В конце недели, прошедшей со дня размолвки, Серега, не выдержав страданий истерзанной души, активно стал искать повод к примирению.
       Утром Серёга пришел во двор её дома, и, встретившись, предложил помириться, но Оксана гордо ответила отказом.
       Тогда он решил пойти иным путем. Днём накупил двести парафиновых свечей, охапку крупных алых роз, а вечером собрал пятерых преданных друзей во дворе её дома.
       Пацаны дружно начали действовать по заранее оговорённому плану. Трое из них взяли свечи и начали выкладывать надпись: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» на мостовой, напротив балкона Оксаны. Двое оставшихся взяли охапку роз и, выбрав двадцать девять самый лучших, отдали Серёге, а у остальных стали отрывать лепестки.
       Серёга был весь на взводе. Нервы, как струны рояля, натянуты до предела, и в любой момент могли лопнуть. Он не мог ничего делать, а лишь стоял в томительном ожидании.
       Увидев из окна все эти приготовления, из подъезда вышло несколько соседей.
- Ребят, что вы тут затеяли? – подозрительно, с явной угрозой, спросил один из мужчин, - Зачем эти заморочки?
       За Серёгу ответил один из друзей, по прозвищу Печеник:
- Вы понимаете, вот, наш друг, вот, сильно поругался со своей девушкой, вот! Сейчас, вот, он пытается с ней помириться, вот, а мы ему помогаем! 
       Услышав такое, мужчина сразу подобрел, видно вспомнил молодость и своё признание в любви, но в назидание, хоть и мягче, но всё же произнёс:
- Хорошо, но потом, чтоб всё убрали!
- Конечно! – хором подхватили пацаны.
       На этот шум, выглянула в окно, а затем и вышла на балкон сама виновница этой затеи, попалив тайные приготовления ребят.
       Отступать было поздно, ведь большая часть надписи была уже готова. Под любопытными взорами соседей и лукавым созерцанием Оксаны, пацаны продолжили работу.
       Тут ещё какой-то таксист захотел проехать мимо, но надпись помешала. Ребята и ему объяснили. Он постоял немного, посмотрел на все приготовления, сдал назад и поехал другой дорогой.
       На составление надписи были использованы не все свечи и из оставшихся, друзья изобразили сердце, поместив рядом.
       Пока составляли надпись и сооружали сердце, во дворе совсем стемнело, да ещё поднялся холодный ветер, словно сама природа не желала примирения. Сильный ветер не дал сразу зажечь свечи, задувая пламя. Серёга послал двух парней за бензином. Они отсутствовали недолго и вскоре принесли двухлитровую баклажку с бензином.
       Печеник взял баклажку, слегка открутил крышку и стал поливать свечи. По завершении работы, все пацаны подтянулись к надписи и разом подожгли буквы и сердце.
       В вечернее небо мгновенно взметнулся столб огня и надпись признания в любви, а с ней и парафиновое сердце, затрепетали в желтовато-красновато-оранжевых языках пламени.
       Серёга с одним из друзей вошёл в подъезд. Он держал в руках цветы, а парень стал посыпать лепестками все лестничные марши, вплоть до квартиры Оксаны. Алые лепестки, как крупные капли крови, сиротливо оставались на ступеньках, в знак безмолвного страдания разбитого Серёгиного сердца.
       Подойдя к двери, Серёга робко позвонил.   
       В это время на улице, под порывами неугомонного ветра, огонь весело резвился и плясал в горящей надписи. Заставляя всех, заворожено созерцать феерическое зрелище.       Но вот пламя в надписи стало быстро затухать и вскоре погасло. Лишь пламенное сердце продолжало ярко гореть, бросая прощальные блики в сгущающуюся тьму.
       Чтобы поддержать огонь, Печеник взял баклажку и осторожно, на расстоянии вытянутой руки, начал поливать свечи бензином.
- Дай мне попробовать! – попросил подошедший парень по прозвищу Бидон.
- У тебя не получится, - возразил Печеник, - ты что-нибудь накосячишь!
- Не бойся, я аккуратно, - взмолился Бидон.
- Ну, на, - произнёс Печеник и отдал баклажку.
       Бидон начал поливать, но слишком близко поднёс баклажку к пламени, всё вспыхнуло, в том числе и баклажка. Бидон инстинктивно отбросил пылающую тару в сторону, и она упала около припаркованного автомобиля.
- Идиот, что ты делаешь!? – разом закричали несколько человек.
       Другой пацан слегка отшвырнул ногой горящую баклажку от машины.
- Ничего не надо делать! – остановили его, - пусть бензин прогорит!
       Оксана не стала смотреть, чем всё закончится. Она пошла, открывать дверь на повторный, более продолжительный звонок.
       На пороге с букетом огромных алых роз стоял Серёга. Вокруг него лежали лепестки, разбросанные по всей лестничной площадке, и спускались по ступенькам вниз.
- Прости меня, - виновато проговорил Серёга и нерешительно протянул цветы.
- Хорошо, - милостиво согласилась Оксана, беря букет, - но до первого косяка….
       Хотя в душе точно знала, что простит и после второго, третьего и тысяча пятого.