Богатый африканский дядюшка

Альфира Ткаченко
                рассказ

                Богатый африканский дядюшка

   Какой сегодня хороший день. Утро начиналось как обычно: первые лучи солнца проникают сквозь белую штору, на столе уже попыхивают гренки и дымится кофе, дольки апельсина отсвечивают оранжевой радугой в ответ на солнечные лучи.
  Как же в такое прекрасное утро не начать что-нибудь самое такое?!.. 
  Так думает у нас каждый мыслящий человек. Он конечно думает, где бы ему получить хорошие деньги за свою работу и сколько сегодня, а то и на следующий месяц или год он будет получать.
 И так, наш Человек, уже моет руки и чистит зубы в ванной и рассматривает себя в зеркало. Вот Он снимает пижаму, надоевшую ему за ночь и которая ну ни как не позволяет ему зарабатывать деньги для своей прекрасной молодой, пожилой и радостной жизни. Он, медленно проходит на кухню.
  Кухня, это самый лучший участок вашей судьбы. Что только Вы там не делаете. Вот Вы зашли в этот прелестный уголок ваших аппартаментов  и опять начали, уже надоевший скандал с женою о потере своего носка или галстука.
- Милая, где мой галстук?- насвистывая песенку о Москве, Вы спрашиваете свою половину.
- Ну, что ты, милый, - саркастически отвечает ваша самая лучшая половина, поглядывая вам в глаза и ища в них обломки разрушенной империи счастья вдвоём, но не с вами, - Он у тебя всегда на твоём любимом месте.
- Хорошо, тогда будь добра, подай его мне, - уже насторожено поглядывая на искрящийся взгляд любимой женщины, поворачиваешься Ты.
  И так каждое утро. Всё как по написанному сценарию, вот уже почти 100 лет и веков. Где же вы видели ещё другие истории жизни кухни?
  Но сегодня утро было особенным.
  Я прошёл на кухню и передал жене письмо.
  Она, медленно прочитала его и задумалась. Что бы это значило?
- Послушай, милый, разве мы с тобою оставляли где – то без присмотра какую-то сумму нашего скромного богатства? Что- то я не вспомню, чтобы наш дядюшка Серёжа жил в замечательных местах нашего мира, Африке?! И когда это муж нашей любимейшей тёти-бабушки Магрифы успел с 1920 года переехать в Африку и открыть там месторождение алмазов?! О!?.. Как мы богаты с тобою мой милый.
- Да, но там ещё и адрес корпоративной почты, и адрес адвоката, на услуги которого нам придётся рассчитать всю нашу скудную зарплату в 20000 рублей на двоих.
- Э, родной, это такие деньги!- уже мечтающее поднимает голову суженная, я на Средиземном море и рядом Чак Норис, склоняется над тобой и подаёт холодный сок из апельсина.
- А сколько там? – уже  интригующе заглядывает  через плечо муж.
- О! Это немало – 13500000 долларов США. И когда же этот идиот успел уехать туда? Ведь наша Магрифа никогда не рассказывала нам он нём. Была сердита на него за то, что он её бросил с маленьким сыном. Какая несчастная Магрифа! Сколько было у неё горя! А он так ни разу не посмел приехать и проведать своё чадо. А теперь, он оказывается после стольких лет! находит месторождение алмазов между Бодайбо и Того. Какая несчастная Магрифа! – жена прикладывает к голове мокрое полотенце, что осталось от вчерашнего скандала по поводу соседки Алки, которая вот уже несколько лет пытается сравнить своего пьяного Кольку с моим, а скандалит с ним, непонятно почему.
- Ну, посмотри, что там ещё? – уже хватаясь за сердце, устало опускается на стул муж.
  Вот вам и предисловие к началу вашего романа о любви замечательной женщины Магрифы и её наследства.
- А там, ещё письмо, ещё... О! сколько денег, что-то они меняются в сумме. Уже стало меньше, оказывается это нам только 50% от суммы какой-то его сделки, на наши деньги, деньги Магрифы. Какая несчастная наша сирота Магрифа! И её бедненький ребёнок. Ты хоть помнишь его имя? Ну кого же ещё. Сына Магрифы. Он ещё такой маленький был, всё бегал. Ах, не бегал,... ну, умер от воспаления лёгких. Несчастный ребёнок! Послушай, а он не мошенник, этот Маккензи, господин-то? Боже! Мои деньги, он предлагает поделить со мною на 50%. Какой ужас! Ты только соседке Ленке не говори, а то она от своего Кольки с ума сходила и всё от баб его, проклятых. Давай дадим объявление в газету, может, найдётся этот Маккензи или как его там, что-то он не прописал больше ничего. Ты там посмотри, может, где есть решение суда на наследство от нашего дальнего родственника. Ну что он пропал от какой-то автокатастрофы. Ну, прямо вот так и поместим?


Фото автора: на фото щепцы Магрифы Хисматуллиной -
Щипцы для сахара – клеймо Sweffers & Со GALW Warszawa начало ХХ века – 1914 год Польша – Германия латунь или металл, посеребрение. Раритет.
 
15.11.2011 года.

4505 знаков с пробелами