Её Величество Книга

Надежда Венскович-Гостева
                "Умный человек не тот, кто много читает, а тот, кто размышляет о прочитанном..."

    Родилась я в семье, где очень любят литературу. Будучи маленькой девочкой, я даже спала на большой коробке с книгами. Нету ни одного помещения в доме, где их не было бы.
    С самого детства мне прививалась любовь к книге. И по сей день бережно отношусь к любым книгам, любого формата и содержания. Порой обожаю просто пролистывать большие тома, энциклопедии, а иногда возьму любимую книгу в руки и погружаюсь в многочасовое чтение, не заметив пролетевшего времени и только потом понимаю, что оно было потрачено не зря. Мысли, прочитанные у автора, заставляют задумываться, анализировать, сопоставлять и извлекать опыт.
    Ничто в мире не может так быстро отвлечь, научить и заставить размышлять. И есть над чем. Например, много ли людей знают, чего стоит написать книгу и её издать. Мы, читатели, имеем уникальную возможность, прочтя книгу, узнать много нового. Того, о чём автор писал годами, до этого долго вынашивал свою идею, прежде чем поделиться своими знаниями и опытом с читателями. А мы можем сесть и прочесть эту книгу иногда за сутки, став мудрее на целую жизнь. Ту самую жизнь, которую автор посвящает своим творениям.
    Каждая прочитанная книга делает меня другим человеком, поднимает на другой уровень и эта привычка читать и развиваться, сидит в крови, заставляя искать всё новые интересные книги, пропускать их через себя и свою душу, ощущать себя по-другому.
    Однажды полюбив какую-либо книгу, разлюбить невозможно. Эта любовь навсегда!

14.11.2011г.