Красота пасёт

Хотела написать об одной очень толстой и зубастой особе, которая так дисциплинированно стремилась к здоровой и идеально правильной жизни и фигуре сквозь призму салатов из проросшей пшеницы и другого фен-шуя, что даже после смерти хотела удивить патологоанатома румянцем во всю щёку. Но это долгая и очень печальная история.

Есть много других более забавных персонажей.
Например, вот эта уже идеально правильная дама по всем пунктикам, которая села в маршрутку.
Критически осмотрев места в полупустом салоне на предмет стерильности, она аккуратно присела на одно из первых трёх сидений у двери.
Распахнув огромную кожаную сумку "под чёрного крокодила", брюхо которого было уже доверху набито, она легонько прошлась идеальными пальчиками по всем верхним предметам, но заветного красного кошелька так и не нашла. Глубже. Тоже ничего. И в боковых кармашках, и в карманах молочно-бежевого пальто - всё не то.

Пока она доставала полукилограммовую прозрачную косметичку, наполненную на всеобщее обозрение женскими тайнами на все случаи жизни, "этот подлец" кошелёк выскочил из сумки и шлёпнулся в подножную осеннюю грязь, ослепительно сверкнув алым лаковым боком.
"Б-л-я!" - вырвалось у хозяйки, и все короли мира покраснели от такого конфуза.

Услышав знакомое слово, мозолистый работяга средних лет, сидевший наискосок от венценосной особы и сперва оробевший при её появлении, но теперь оживлённо встрепенувшийся, обрёл уверенность. Джентльмен развернулся в нём во всей красе.
Со словами :"Вот ведь... - он поднял кошелёк, и как можно галантнее и с улыбкой протянул его даме - Ваше?!"
Дама недовольно сморщила ботексный лобик и поджала пухлые губки.
Герой не был удостоен даже взгляда, он так и завис в параллельной реальности с блуждающей улыбкой и красным квадратом.

Хрюкнула молния косметички и в руках красотки появилось спасительное чудо цивилизации - влажные одноразовые платочки, источавшие сладкий аромат О, Де Кёльна, споривший по своей утончённости с двумя разными ароматизаторами, висевшими перед водителем маршрутки - приторно-морским и пластмассово-фруктовым.
Пачка платков с утра уже была почата и все оставшиеся(общим числом три) были брошены на спасение красоты и душевного равновесия.

Двумя идеальными пальцами она взяла кошелёк и чистка началась.
Боюсь утомить читателя описанием сего действа, да и мадама мне порядком надоела. Переходим к концу.

Прошло пять минут, которые сопровождались одной настойчивой мелодией, доносившейся из брюха "чёрного крокодила".
Грациозно изогнувшись всем телом, дама сдвинула створку окна, на мгновенье впустив струю свежего воздуха, выбросила грязные платки (их тут же сдуло на проезжавшую мимо машину), достала телефон и с упоением стала рассказывать о своих злоключениях, окончательно заполнив собой всё пространство маршрутки...


Рецензии