Мицраим. Эпилог

Катерина Козунова
ЭПИЛОГ

Река Ярунь, точнее её берег и тридцатикилометровая зона, славилась своими покойниками и масштабным мемориальным комплексом на месте научного городка Острогань. Катастрофа отозвалась не только в пределах страны, но и всего мира. Как сообщали источники, разработки и совершенствование сверхновых боевых излучателей, были заморожены. Но этого было недостаточно. По-прежнему, широкой публике, не открывались истинные причины создания НИИ, да и врятли кто, поверил бы, в существование некоего города на том берегу реки. Таким образом, серьёзное научное исследование паранормального явления, носящего имя «Эдом», превратилось в красивую легенду, а само место в аномальную зону, которая всячески привлекала туристов своей загадочностью и историей.
Путь лежал к мемориалу. Тим стоял, опираясь спиной, на чёрный камень обелиска у вечного огня и задумчиво глядел в небо. Кира бродила в глубине комплекса в поисках могилы отца. Она возложила цветы, постояла минут десять и поспешила к Тиму.
— Знаешь, я сегодня получила ответ. — Сказала она, становясь с другой стороны обелиска. — Он приходил в мой сон.
— Тёмный человек! — Оживился Каин.
— Нет! ТОТ человек! Левин!
— О мёртвых либо хорошо, либо ничего. — Помрачнел Тимофей. — И что он сказал?
— Простил меня, сам попросил прощения. Сказал, чтобы я ни в чём себя не винила. И ушёл в свой старый дом.
— Поздравляю. — Тим обнял девушку. — Мы победили. Но Фараон оставил нас.
— Врятли! — Усмехнулась Кира. — Пошли к реке.
Они пошли в направлении моста, постояли на могиле Александра Левина, попрощались с ним и перешли на ту сторону.
— Как ты думаешь, тот город, про который ты говорил, существует в реальности?
— Мицраим? — Каин вздохнул. — Таких городов тысячи. А Эдом один.
— Давай проверим.
Они поднялись на Курган. Ничего не произошло. Спустились вниз, в поисках пещеры. Но её не было. В конце-концов,  рухнули на траву.
— Вы долго бродить будете? — Тёмный человек стоял, загораживая солнце.
— Фараон! Я пришёл проведать тебя! — Обрадовался Каин.
— Заходи в гости. — Ухмыльнулся Тёмный человек.
— Нам и тут неплохо. — Улыбался Каин, обнимая Инанну.
— Как хочешь. Но я покажу тебе вход.
— Отлично.
Они побрели за фараоном мимо старой разрушенной церкви, спотыкаясь на камнях к зелёным воротам с потрескавшейся краской и надписью «Зеленград».
— А куда делась Пирамида?
— Зачем людей пугать неизвестной им материей? — Рассмеялся Тёмный человек.
— И то правда. — Согласился Каин.
Кира прислонилась спиной к воротам и медленно опустилась на траву.
— Город реален, да? — Спросила она.
— Да, реален. Но теперь он другой.
— Спасибо, что спас мою жизнь. — Улыбнулась она Тёмному человеку.
Он промолчал и растворился в воздухе, как всегда ничего не объясняя.
Реальность сменилась. Они снова были на вершине Кургана. Сон оказался недолгим.
— Знаешь, мне иногда кажется, что Тёмный человек — это я, что мы с ним одно целое. — Задумчиво произнёс Тим.
— Возможно. Поехали домой.
Тим осмотрелся, словно прощаясь, с неким миром.
— Он не оставит тебя. Не бойся. Поехали. — Успокоила его Кира. — Нас благословила Бездна, забыл?
Каин молча последовал к дороге, ведущей на ту сторону, к мосту. Он в последний раз обернулся. Ему показалось, что Тёмный человек стоит на вершине Кургана и прощается с ними.
— Ты тоже его увидел? — Обрадовалась Кира.
Тёмный человек улыбался.