Ленины есть везде

Клер Анжу
    Ленины есть везде. Ленины бывают разные, большие, маленькие, средние, есть стоя, есть сидя, есть в кепке и в польто, есть просто в кепке. Но, у нас, то есть уже, и не совсем у нас, ну пускай будет у нас, так вот, Он, Ленин какой-то не такой как все Ленины, а какой-то особенный, более великий что ли. Даже более великий чем Христос. Господи, прости. Но согласитесь, вот вы например, да, да, вы когда-нибудь назначали свидание возле Христа? То-то и оно. А, возле Ленина? И не просто возле него родимого, потому что если просто, то непременно заблудишься или, того хуже, перепутаешь свою будущую вторую половинку, потому что желающих много. И все хотят встретиться возле него. И нужно обязательно уточнять слева, справа, сзади или спереди. Бедный. За что ему это досталось? Ведь есть же Пушкины, Шевченки, Макаренки, есть даже "дети Бухенвальда". Их так назвали, потому как не на шутку, уж больно стройны, а вообще-то это памятник влюбленным, о влюбленных и для влюбленных. И лавочек очень много понаставили. Вот только влюбленных не наблюдается. Все возле Него, возле Ленина. На Него кладут цветы, писают бомжики, какают птички, светят прожектора. Под Ним целуются, пьют пиво, катаются на роликах. А, если вдруг праздник, а праздники бывают часто, особенно летом, его оцепляют наряды ментов, чуть ли не со всего города, как буд-то он преступник. И на его бедную голову обрушиваются догорающие снаряды последних шедевров пиротехники. И слава богу, что Он-памятник, что Он не чувствует. Иначе бы оглох бедолага от очаровательного тембра наших "голосистых", которых даже эстрадой язык не поворачивается назвать. Но Он стоит, стоит мужественно, честно стоит, там где Ему положено стоять. Он не может уйти по нескольким причинам. Сейчас я вам их перечислю. - Во первых, Он - Вождь. А, вожди просто так не сдаются. - А во вторых, что самое печальное, Он - памятник. А, памятник уйти не может. Вот если бы Вы были памятником, Вы бы могли уйти? То-то и оно.