Неважно, что молчит. Главное, что существует

Клер Анжу
   Он снова поет, он снова неподрожаем. Сейчас еще больше, чем обычно. ";Elisa, ;Elisa, saute moi au cou..." Мелодия закачанная на телефон еще пол года назад, вроде бы так давно, но уже все-таки "после". Смотришь на экран sony..., сердце еще быстрее..., левая кнопка...,-ало..., еще быстрее..., тишина... Крепко закрываешь глаза, и вот уже забыла, и вот уже не помнишь. Но он опять поет... , и опять экран..., и опять любимый "номер"- confidentiel..., левая кнопка..., -ало..., тишина..., молчание..., молчание из прошлого, молчание которое так знакомо. И плевать, что Оно, "молчание", молчит. Главное, что оно есть, что оно существует, что оно продолжается. Пускай несколько секунд, но все-таки оно продолжается. И твой эскалатор уже считает ступени. Акустика перекликается сотнями голосов. Ты сохраняешь спокойствие, сегодня ты умеешь, сегодня как никогда. Мысли держат равновесие. Ищешь в толпе знакомые лица, может быть близкие, может быть очень любимые, может быть, еще две минуты назад, слишком родные. Никого нет и тебе уже плевать, проходишь турникет, вытрушиваешь мелочь из кармана... - Уроды! Два доллара за помои... Как всегда без сахара... Как всегда ведро... Это у них называется "petit"... Давишься, но выпиваешь. Жизнь прекрасна!... Кофе - дерьмо, но жизнь прекрасна!...Денег нет, плевать, жизнь прекрасна!... Скоро будет зима, все равно плевать, все равно прекрасна!... - Идиотка, но ведь оно же молчит!... - Плевать, главное, что существует!