Эти мальчики в рубашках в клетку

Клер Анжу
   Эти мальчики в рубашках в клетку, дети эпохи, иудеи колких фраз, википедия мозга. Они знают все о звездах и о физике. Они дарят нам цветы, читают Бродского, женятся на нас и продолжают читать те же стихи. Только уже все более и чаще погружаясь в материи и частици. И мы прощаем их за недостатки, и они прощают нас за измены. Поскольку ничто интеллигентное не чуждо ни нам потусторонним, ни, уж тем более, им гранитным с их грудой священного  металлолома на столе, паяльниками и блоками питания.   Вдыхайте, Вы лучшие, Вы лучше их, тех других, которых любим без памяти, из за которых рыдаем и валяемся по полу, режем вены, не спим ночами и забываем на вторые сутки, чище, можно сказать, беспристрастнее. Не обезображены ни уродливой идеей патриотизма, ни гнусной тягой к вульгарной "богеме" с их барскими замашками-"чего бы побольше пожрать и во что подороже обрядиться". Ваша родина здесь, там, где Вы есть, есть сейчас. Куда бы Вы не поехали, Она едет с Вами. Она - это Вы и Вы - это Она.   Куда же иногда бегут наши сердца, по каким слоям атмосферы, на какой высоте, к каким знаниям? И неважно то, что глобально. Более значительна бывает деталь, идея, одно слово, одна фраза. Ведь если "tabarnac"*- провинциально и безвкусно, то "merde"-это chic, "merde"- это parisien. И вовсе не важно, что и одно и второе это просто  дерьмо. Тут ведь  вся фишка в том, как  ты это скажешь.   Говорите на ломоном franglais, на hebreu, на русском. Не важно. Мы будем понимать и будем любить, будем варить борщ, и заниматься сексом, болтать по телефону, и бить посуду, и потом опять любить, и опять восхищаться. Когда? Всегда. Где?  Везде. Почему? Потому что.

*-Большое ругательство, произошло от названия католического атрибута. (фр.Qc)