Сны

Клер Анжу
  Связь с космосом, предсказания, сноведения и прочая дребедень - дар или наказание?  Вот представьте себе, что Вы хотите найти когого-то человека, Вы его давно ищете, он переехал в другой город, но ни адреса ни телефона Вы не знаете и спросить неукого. И вдруг Вам как Менделееву "БАЦ". Замечательно, Вы скажете. Ну да! Так один раз, второй... Потом уже и друзья первым делом спрашивают:" что тебе сегодня снилось?" вместо обычного-"привет, как дела?" Льстит, не так ли?   А вот представьте, каждую ночь, фильмы с поразительно содержательным сюжетом - дохлые кошки в холодильнике, диван из хрусталя или косметика которая плавает в бассеине, и тому подобное. Да, что там сюжет, даже фон детально прорисован настолько, что Голивуд отдыхает.  По началу Вы отмахиваетесь руками:"усталость, перенапряжение, пройдет". Но это повторяется каждую ночь. И вот Вы уже не выдерживаете. Вы, который всю жизнь считал, себя пусть ни атеистом "Господи прости", но как минимум здравомыслящим человеком, да, так вот Вы вспоминаете, что где-то в ящике стола завалялась иконка, которую мама когда-то давала и еще сказала куда ее нужно повесить, и все такое, с подробным описанием. Но естественно она так и валялась там в бюро. И вот Вы все переворачиваете и все таки находите ее, и уже в отчаяние, стоя на коленях, естественно когда никто не видит..."Господи, пускай оно мне больше не снится, даже если все дерьмо, даже если моя жизнь - полное дерьмо, пускай оно больше не снится мне, Господи, пускай больше не снится. И бывает, что иногда оно пропадает, очень редко правда бывает, но иногда случается, так, что целую неделю ничего. Нет, ну я понимаю, один день - хорошо, второй, ну максимум третий. Но неделю?! И ты жуе начинаешь переживать, "может, что-то случилось ТАМ, может-быть забастовка или еще что?"   Но вот опять "привет, как дела", дохлые кошки, зеленые собачки. А сюжет, а сюжет - Куросава нервно курит. И все опять впорядке и жизнь прекрасна!