Сильные духом. Глава 26. Коронация

Йа Гуар
Это утро в замке Квейдана началось рано и суматошно. Все готовились к коронации принца Авереса, намеченной на вторую половину сегодняшнего дня. Челядь суетилась с самого рассвета, наряжали тронную залу свежими живыми цветами, развешивали повсюду светлые ленты, целые километры лент. Подняли флаги с семейным гербом Авереса. Лучшие квейданские мастерицы пошили праздничный мундир для коронации и теперь заканчивали последние штрихи.

Самому принцу это событие было подобно кости в горле. Но ослушаться приказа отца он не посмел. Король чувствовал себя не особо хорошо и решил отдать свою власть молодому сыну.

Теперь Аверес тенью бродил по своим покоям, скрываясь от надоедливого внимания придворных, их льстивых улыбок и похотливых манящих улыбок фрейлин. Женщины хотели стать если не королевами, то хотя бы фаворитками будущего монарха. Его злило такое пристальное внимание и праздное веселье. Ему лично, было совсем невесело. От сестры не было ни единой весточки и он не знал, нашла ли она Сим. От этого неведения мужчине становилось совсем грустно.

Он не знал, что в это время его любимая и сестра почти прибыли в порт Квейдана. На океане была сильная качка и ткачиха , укачанная ей с трудом поднялась на палубу. Везапно голова ее закружилась, палуба поехала под ногами и она начала заваливаться на бок. Сквозь это беспамятство девушка успела только почувствовать, как чьи-то руки потхватили ее хрупкое тело.

Очнулась она в своей каюте. Элдана склонилась над ее головой:

-Как ты меня напугала.-прошептала она.-Я думала, что ты за борт свалишься, хорошо, что милорд вовремя явился к нам.

-Милорд?-удивилась женщина и посмотрела за Элдану.

Там возле маленького иллюминатора стоял высокий мужчина в темных одеждах и длинном черном плаще. Черные волосы его были затянуты в тугой хвост, а янтарные глаза светились в полутраке каюты. Рядом с мужчиной стояла высокая тонкая женщина с сапфирно-синими глазами в синем брючном костюме и плаще. Тонкая тиара украшала ее длинные волосы.

-Милорд Луксор, миледи Кира?-изумленно произнесла Симбел,-но как, вы же из другого мира...

-Милая девочка,-улыбнулась женщина и погладила ее по голове,-мы ведь можем если захотим прийти к вам. Это очень тяжело, но возможно.

Луксор улыбнулся:

-Држитесь-швартуемся.

Корабль дернулся,прижимаясь к пристани и, наконец, остановился. Элдана встала и вышла из каюты.

-Милая Симбел,-Кира взяла девушку за руки и помогла сесть.-Будет трудно, но придется подняться и выйти. Сможете?
 -Да,- шепнула та и с трудом поднялась.   

Луксор потхватил ее под руку и медленно повел к выходу. Кое-как спустилась Симбел с корабля, но на счастье там их уже ждала карета, возле которой, о чудо, стояли три невиданных животных-кони. Элдана и Симбел сели в карету, а иноземные гости, включая вездесущего Рема сели верхом и понеслись в направлении замка.

Аверес был уже облачен в парадный мундир и стоял в ожидании начала церемонии, когда вдруг увидел пришвартовывающийся в порту корабль сестры. Сердце его дрогнуло и словно оборвалось. Вот оно-решающее мгновенье.

Принц бросился прочь из покоев, но тут же был остановлен свитой, церемония началась. Празднично заиграли литавры, музыка громом пронеслась по галереям замка, отбиваясь от стен и звеня в стеклах.

Процессия прошествовала в тронную залу, в которой обралась ни одна сотня людей. Были делегаты из других земель: медведи, темные змеи, даже черные рыбы, несмотря на то, что Грейва был родом из этого племени.

Аверес обреченно опустил голову. Король Кердиос ждал сына возле трона, чтобы начать обряд, но у принца словно бы отнялись ноги, так трудно было сделать ему эти последние шаги.

-Стойте!-вдруг прогремело на всю тронную залу.

Люди дружно обернулись. Вздох ужаса и изумления прокатился волной по залу. В дверях стоял испалинского роста белый мужчина, облаченный в серебристо-белые одежды и длинный плащ и смотрел на окружающих.

-Преклоните колени пред наследной принцессой Квейдана, княжной Сурийской-Симбел.-произнес белый дух и отступил в сторону.

Люди изумленно смотрели на маленькую женщину кошачьего племени, которая медленно прошла в зал и остановилась посреди него. аверес вздрогнул, изумленный, когда увидел, кто привез его любимую. На несгибающихся ногах он подошел к девушке и встал перед ней на одно колено. Луксор улыбнулся.

-Молодец.-сказал он и поклонился будущему королю. Принц ответил на его поклон.
 
-Склоните головы пред покровителем великой Чагравы-Луксором и королевой Кирой!-громко произнес он.

Шокированные подданные поклонились им. После принц взял любимую под руку и вместе они подошли к королю. Кердиос улыбнулся.

-Вот видишь, а ты боялся.-шепнул он и тут приосанился,-на колени, коронуемый принц и коронуемая принцесса.

Аверес снял с меч и опираясь на него встал на колени, Симбел примостилась рядом с ним. Старый король окропил их головы благоонным елеем и одел корону сначало принцу, потом и Сим. После этого Аверес произнес клятву на древнем языке и сел на трон. Симбел села рядом с ним на трон, который торопливо принесли слуги.

Все присутствующие в тронном зале опустились пред ним на одно колено. Покровитель Луксор и королева Кира склонили головы.

Когда Аверес встал, то Лус подошел к нему и крепко обнял:
 
-Я же говорил, что в самый важный момент в твоей жизни я буду рядом. Правь мудро, король Аверес.

Симбел вдруг вздрогнула и побледнела. Мужчины недоуменно воззрились на нее.

-У меня воды отошли,-испуганно шепнула она и схватилась за живот,-слишком рано...