О русском бальзаме

Цветочки-Ягодки Лекарственные Ра
Поможет Вам "Русский бальзам"

В моей жизни был трудный случай: после перенесенной нейроинфекции (клещевой энцефалит) обнаружились серьезные проблемы со здоровьем. "Русский бальзам" вновь буквально поставил меня на ноги. Для этого и пришлось изобрести его.

"Русский бальзам", конечно же, возник не на пустом месте. В нем заложена основная идея, которая формировалась и шлифовалась не только под влиянием исследований Луи Пастера и Ильи Мечникова, но и учитывались данные, существующие с давних пор, о целебных свойствах некоторых квашеных растений.

Как мы уже знаем, условия брожения могут влиять на отбор и формирование сопутствующих компонентов с теми или иными свойствами. Примерно таким образом и выглядит суть рождения бальзама - результат молочнокислого брожения овса на основе кефира. Кефир, который мы покупаем в магазине, имеет в своем составе жиры, белки, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты. Давно подмечено, что продукты с присутствием кефира обладают высокой биологической и энергетической активностью.

Бальзам - натуральный продукт.  Он содержит более 10 ценных компонентов: крахмал, витальные аминокислоты, широкий спектр витаминов В1, В2, В6, А, Е, РР, биотин, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли. Прием "бальзама" освобождает от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, стимулирует защитные силы, изгоняет различную патологию, улучшает работу желудочно-кишечного
тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Для многих ежедневное употребление бальзама стало важным средством оздоровления и действительностью в режиме питания-лечения, в корне изменившего тонус организма и самочувствие. У людей улучшается общее состояние, снижается усталость, отступают многие недуги.

"Русский бальзам" регулирует обменные процессы, способствует выведению избытка холестерина, и тем самым блокирует развитие атеросклероза. Чем раньше вы начнете
принимать "русский бальзам", тем безопаснее будете себя чувствовать, снизите вероятность появления инфаркта миокарда или инсульта. Такие случаи уже известны: я предлагаю то, что испытываю сам в течение 10 лет, и то, что может сделать каждый.

Еще в начале своего рассказа я упомянул о том, что в 1959 году переболел клещевым энцефалитом. Потянулся широкий и длительный шлейф всевозможных осложнений. Разумеется, меня "лечили", как говорится, по последнему слову "техники". В итоге приобрел лекарственную, пищевую аллергию и все прочие неприятнейшие последствия лекарственной передозировки. Оказался в таком тяжелом положении, что коллеги беспомощно разводили руками... Тут-то и пришлось мне искать способ улучшения своего здоровья.

Овсяный кисель - продукт особый!  Думаю, что овсяный кисель потому и был особым пищевым продуктом, что обладал и обладает целебными свойствами. Вы задавали себе вопрос, почему лошадь такая здоровая, работящая и сильная? Да потому, что постоянно жует овес. И это не шутка, а наблюдения из жизни. Вот и я стал есть овсяный кисель. Считаю себя практически здоровым человеком - уже 10 лет "жую" овес... Куда делась моя ишемия, атеросклероз, аллергия и другие болячки?..

Ну, а теперь - к делу!  Начинать с воды: кипятим воду, остужаем ее до температуры парного молока.  Затем, например, в 5-литровую стеклянную банку на 3/4 заливаем остуженной воды, высыпаем "Геркулес" 0,5 кг (одна пачка),туда же для улучшения процесса брожения добавляем 5-7-9 ст. л. овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира, плотно закрываем крышкой и проводим молочнокислое брожение 1-2 суток. Процесс брожения можно ускорить, если банку утеплить (зимой разместить около отопительной батареи). Появление пузырьков и расслоения во взвеси – признаки доброкачественного брожения. После брожения взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя небольшие порции холодной воды, интенсивно помешивая сгусток в дуршлаге. По мере накопления промывную жидкость переливают в другую банку.
Эту банку выдерживают 16-18 часов, в ней образуется два слоя: верхний - жидкость (отсосать с помощью резиновой трубки), а нижний - плотный рыхлый белый осадок-концентрат овсянки. Осадок перелить в банку и хранить в холодильнике (срок хранения 3 недели). Заметим, что концентрат овсянки, приготовленный на кефире, в последующем можно применять как закваску для получения новой порции концентрата. Кисель варят обычным способом.

Скажу так, возможности человеческого организма сильно впечатляют, когда видишь как бальзам улучшает самочувствие. После нескольких недель или месяца такой диеты повышается выносливость, работоспособность, появляется бодрость, легкость во всем теле, отлично работает мозг...

Регулярное и ежедневное употребление бальзама скажется на вашем внешнем виде:  будете выглядеть моложе своих лет, изменится характер поведения, подвижность, активность... Это состояние зависит от существенного оздоровления всего организма, улучшения микроциркуляции и кровоснабжения для органов и тканей, что бесценно для устранения целого ряда недугов. Скажем так, результаты целебного действия бальзама повторяются у многих, это препарат с широким спектром действия.

То есть бальзам - то же лекарство: взять за правило употреблять его каждый день, например, на завтрак: порцию 150-200 мл, 1 ст. л. растительного масла (любого), немного соли, 100 г хлеба (сухариков), щепотку зелени (укроп, петрушка) или другие добавки (следите за аллергенами). Такая доза испытана в жизни и является физиологически достаточной, оправданной в пищевом режиме каждого человека. Но не думайте, что вот завтра же вы сможете перейти на питание бальзамом.  Необходимо привыкнуть к такой диете. Одни утверждают: бальзам кислый - и с трудом его воспринимают, другие считают такой завтрак приятным. И то, и другое - правильно. Помните об одном: необходимо равномерно и медленно входить в режим бальзамотерапии. Определитесь и по  тому, какой следует выбрать бальзам: жидкий, как чай, густой или пастообразный вместо каши на обед или ужин.

В первый раз дождитесь следующего дня - какова будет реакция организма? К примеру безбоязненно употребляйте бальзам раз в сутки, на завтрак, с профилактической и реабилитационной целью. В дальнейшем не нарушайте свойственный вам режим.

Несколько сложнее выбрать бальзамотерапию с лечебной целью. Единого подхода здесь нет. Например, у людей, страдающих диабетом, частые приемы пищи - правило. Следовательно, в подобном случае необходимо употреблять несколько столовых ложек пастообразного бальзама так часто, как к этому привык данный человек.

                В.К. Изотов, кандидат мед. наук.