Эмоции награда жизни

Анзори Хасия
Утверждение - жизнь прекрасна далеко не убедительно! Многое в жизни приносит грусть и разочарование. Сделать жизнь прекрасной скорее цель, недостижимая и желанная. Могут ли все быть счастливы, и зависит ли количество счастливых людей от количества несчастных? Но ведь временами, и не так уж редко каждый из нас чувствует себя счастливым. Эти моменты счастья объединяет одно – эмоциональный всплеск, не контролируемый, спонтанный.

Особенность эмоций в том, что человек не способен регулировать их. Он не может влиять на их длительность и не в состоянии контролировать свои внешние проявления. Внезапность проявления эмоций заставляет опасаться, а предусмотрительность уничтожает их и делает жизнь пресной. Технологии для управления эмоциями не придуманы.  Ни кто не осудит вас за проявление эмоций.
 
Эмоции дают силу человеку. Даже отрицательные эмоции создают необъяснимые движения в сознании, которые часто приводят к творческим проявлениям.  Все системы человеческого организма активизируются, когда эмоции накрывают с головой. После эмоционального всплеска возникает опустошение. Плавное восстановление работы организма создаёт благоприятные условия для переоценки ценностей жизни.

Человек всю жизнь охотится за эмоциями. Чем больше опыта у человека, тем более искусным, более азартным охотником он становится. Желание испытать эмоции  заставляет человека рисковать, а иногда отказываться от достигнутого. Ожидание эмоций может быть утомительным, а попытки провоцировать могут оказаться безуспешными.

Эмоции могут стать единственной мотивацией в жизни. Эмоциональные люди не охотятся, потому что им хватает. Положительных эмоций ждут те, у кого жизнь складывается тяжело, так как они переполнены отрицательными эмоциями. Люди, ведущие стабильный размеренный образ жизни нуждаются в эмоциях. А вот тот, кто достиг всего, становится настоящим охотником за эмоциями.

Ни что не стоит так дорого для богатых и не ценится так дёшево бедными как эмоции! Эмоции могут быть легкодоступны всем, но для этого необходимо быть естественным. Природа человека предусматривает многократное проявление эмоций в течение жизни, надо научиться жить в гармонии с самим собой. Надо верить в то, что жизнь человека не случайное явление, а составная часть масштабного процесса. Если вера в силы природы выше чем ощущение собственной значимости, то наградой станет гармония.

Эмоции в жизни человека являются наградой за Веру!