Логос и Земля 21 Всё не так просто...

Владимир Нечаев
Как такового названия проекта, которым на данное время занимался Логос не было. Кластер управления процессами Матери-Основания, точнее физический эмулятор её ментального тела носил только кодовое название «Обновление Земли». Также можно было его назвать «Развитие Земли» или «Новая Эра», но Логос особо не заморачивался. В его сознании это был очень глобальный проект, и он был уверен, что его брат-клон Алекс себе и не представляет какую задачу решает его старший брат. Да в сущности и его коллеги Диана и Бэй не были посвящены в столь таинственные тайны. Логос никому не признавался. Что общается с Матерью-Основанием. Для многих и провидение было – пустым звуком.

Логос был так устроен. Он видел сложное в простых вещах. Но у него не было доказательств о том что он понимал что-то и это было правильным. Эта его идея со стабилизацией температуры в кластере – была гениальной. До него уже давно додумались об этом японцы. Они охлаждали радиатор своих автомобилей меня плавно частоту вращения вентиляторов, добиваясь постоянной температуру охлаждающей жидкости, чтобы процессы внутри ДВС были стабильны. Это обеспечивало минимальный износ и их двигатели работали без капитального ремонта по миллиону километров. Логосу предстояло только запустить процесс регуляции частоты процессоров добившись стабильной температуры и можно было производить вычисления любой скорости. В отношении к физическим процессам можно было бы преодолеть скорость света и оперировать временем. Собрав Систему «Убежище» Логос до конца и сам не представлял её сложности и предназначения каждого элемента. «Убежище» должно было стать синхронизатором частоты эмулятора кластера «Преобразования Земли».
***
Очередная встреча коллег по нашему проекту, руководителем которого был Логос состоялась во вторник. Следует сказать, что накануне Логос решил заскочить к Лотос и попросить у неё на время мощный компрессор для перекачки воздуха. У неё была в закромах такая программа. Которую Логус подарил её на день рождения. На дворе был уже вечер и по расчётам Логоса Лотос должна была уже прийти в себя. Обычно она поздно вставала и настроение у неё поднималось только к вечеру. Открыв дверь своим ключом Логос застал свою учительницу в гостях у соседке по квартире Светланы. Лотос играла с её дочкой Софией. Логос поздоровался со Светланой. Той почему то показалось, что Логос ещё неделю назад носил усы. Была очередная глупость, но ничего глупого не бывает. Сам Лотос собиралась к Логосу в гости и нарезала три бутерброда с колбасой в гостинец. Три бутерброда с колбасой – это был ежедневный обед Логоса на работе в научном центре. Лотос об этом не знала. И никогда в гости бутерброды не таскала. А тут?! Явно  очередной сбой подсистемы Матери-Основания или очередная хитрость Лотос. Логос не знал, что к чему относить. Сама Лотос была беспокойна, предлагала чай, металась по квартире. Светлана попросила у неё подсолнечного масла, Лотос пошла искать, но как вошла в комнату сразу забыла зачем зашла и громко прокричала Свете: « Свет ты нашла масло?»

 - Вот это глюки! – подумал Логос и предложил попить сок, который принёс с собой. Чая он отчаялся ждать. Где у старой клюшки чего было не подлежало пониманию, а хозяйничать в чужом доме было не вежливо.

После того, как попили сока, позвонили в дверь. Открыла её Светлана и по возне в коридоре Логос понял, что к Лотос пришла тетя Логоса – Галина, уважаемый мед. Работник, работающая старшей медсестрой в местной больнице. Логос понял, что сейчас ему буду читать натации, что  сбагрил бабушку.