Свобода в Истине. Реплика

Джей Би Джей
До свободы перемещения внутри духовных учений и практик и вне их, нужно дорасти душой и духом - созреть.
Привязка и боязнь перемещаться куда захочешь мыслью и разумом - это от рабского сознания, сформированного в определенных условиях.
Сначала сознание должно освободиться от своих страхов перед миром и Истиной.
Сначала душа и дух должны отдаться Истине без оглядки(на мнения других рабов),
научиться перемещаться в любые области.
Сначала нужно позволить себе родить своё мировоззрение, основанное на Истине.
Не связывайте себе лапы догмами. Путешествуйте всюду, познавая мир, духовные учения, пути. Освободитесь, если вы уже созрели.
Так как незрелая личность только навредит всюду - себе и людям.
Духовные учителя не помеха в этом поиске.
Настоящий Духовный учитель никогда не давит, не подавляет, навязывая своё учение, не насилует.
Он мягко ведёт, показывая красоту мудрости.
.....
Печень правильно подметил, что такая Свобода на голову не свалится просто так.
Добавлю. Некоторые духовные учителя считают, что минимальный срок, за который ты наберешься знаний, опыта, чтобы плыть дальше свободно в океане мироздания, не подсматривая уже как в шпаргалку в Библию, Каран и тп. - это 8-12 лет.