Кот и тайна его исчезновения 2

Артемий Папирон
Начало:
http://proza.ru/2011/10/12/1185


Пока еще кот контролировал «наш» двор. Инстинкты работали на всю катушку, присутствие соперника он ощущал каждой шерстинкой за полчаса до его появления в зоне визуального контакта. А дальше – надо подходить не спеша, эдак лениво, типа тебе и дела нет до тощего полосатого засранца, нюхающего бампер соседской иномарки. Особенно эффектно получается, если он пока тебя еще не видит, а ты бесшумно приближаешься, поглядывая по сторонам, словно просто слоняешься зевакой (хаха). Заметил. Напрягся. Вылупил сиреневые глаза. Да я так, гуляю себе. Э, неее. Он все понял – и это главное.
Убег. Кот его даже преследовать не стал. Скучно…
Впрочем, привычная скука мгновенно исчезала, когда кот сам попадал в такую ситуацию. Вот сейчас он неторопливо размышлял, как ему поступить с хвостиком сушеной воблы, найденным под кустом, когда какая-то сила резко повернула его усатую морду вправо. Давний враг. Здоровенный черный котяра с белой задницей. Как карапуз в памперсах, которого бывшая хозяйка (не сыпьте соль на рану…) вывозит гулять во двор. С этим гадом старые счеты.
Подошел.
Кот устремил мертвенно неподвижный взгляд спрута прямо в наглые глаза, медленно опустив голову. Хвост позади бился, словно шланг для полива палисадника, выпавший из рук дворника, но мышцы – окаменели. Кот открыл пасть с острыми как шипы клыками и издал протяжный нудный ор. Черно-белая тварь тоже заныла, сужая и расширяя зрачки. Дуэт затянулся. Раньше ему хватало минут пять – после чего враг рывком разворачивался и удирал галопом, а кот с колотящимся сердцем гнал его аж до мусорных баков. Но сегодня что-то не так… Что-то будто бы дрогнуло внутри кота. Он, конечно же, не собирался отступать, это ЕГО двор, но…
Белозадый поднял морду и взял на октаву выше. Какая у него, однако, отвратительная красная глотка виднеется между зубов. Кот не сдавался. И вдруг – враг напал!
Все решилось в считанные секунды. Царапающийся комок-вихрь распался на две половины, и – кот обнаружил, что стрелой летит к выбивалке для ковров, за которой заканчивался двор, чуя позади себя торжествующее преследование.
То ли кот ел в последнее время слишком мало, то ли пережитая в прошлой жизни измена так надорвала гордую философскую душу… (Хозяйка пару раз его звала, отвлекаясь от коляски, но кот лишь обдавал ее презрительно-неузнающим взглядом издалека.) В общем, вернулся он во двор только под вечер, боязливо озираясь. Нет, он еще покажет этому «уроду в памперсах». Завтра поквитаемся!..
К счастью, черно-белый куда-то пропал, и кот целую неделю с удвоенной энергией гонял конкурентов, врачуя свое ранимое реноме.
Кто знает, чем бы все это кончилось, если бы кот не встретил Ее. Это была совершенно роскошная кошечка! Пикантно вытянутая мордочка, розовый носик, задумчивая поволока в обжигающе-синих глазах… Густая пепельно-серая шерсть с пленительным бликом на бугорках мышц (она сильная и ловкая – это очевидно даже когда она нежится на боку, лениво бия хвостиком). О, как ОНА вылизывает нежное брюшко, грациозно устремив заднюю лапку вверх! Кот мог часами наблюдать, за движениями ее гибкой шейки (разумеется, делая вид, что он оказался тут случайно и полностью поглощен изучением колбасной шкурки в траве).
Первый раз в жизни он не был уверен, что кошечка подойдет сама. Страх нарастал. А вдруг он потеряет ее?!.
И вот… Да. Кот подошел ПЕРВЫМ. Чего это стоило его гордости?.. Хм, он уже наплевал на свою гордость, он готов был отдать свое укрытие в подвале, тайный ход под голубятней, все те сведения, которые по крупицам накопил за год – за один только ее взгляд!..
Она посмотрела. Она улыбнулась. Она пошла по направлению к выбивалке, подрагивая пепельным ушком. И кот направился следом, сладко изнывая. В кое веки ему была неприятна мысль о противозачаточных средствах…
Больше их не видели во дворе…