А затем военный суд, да сквозь строй как проведут

Борис Глухих
«А затем военный суд, да сквозь строй как проведут …»
         
       Александр Рифеев
        Это строчка из песни времен николаевской армии. Там о нелегкой судьбе русского солдата. Наказания и приговоры в те времена по замечанию современника отливали из чугуна, т.е. они были крайне жестокими. «А затем военный суд, да сквозь строй как проведут, только труп окровавленный на дерюжке унесут …». Безусловно до смерти доводили все же не всегда, но эта печать жестокого и позорного наказания  оставалась с солдатом на всю его жизнь в виде специального черного басона (нашивки) на погонах. Каждый виток этого басона означал тысячу ударов шприцрутерами через которые провели солдата. А вот теперь о том, как сквозь строй будут прогонять уже всех нас. Любопытная информация в статье «Ядерный вопрос». Из сборника «Хроника Мутного времени» стр. 503.  Автор А.Бушков, Москва, изд-во  «ОЛМА-ПРЕСС» 2005 г. В этой статье А.Бушков использует сведения из доклада Станислава Белковского (еврей и член правления межрегиональной общественной организации  «Совет по национальной стратегии»). Если верить, Михаил Ходорковский  весной 2003 г. в беседе с  высокопоставленным представителем администрации США Кондолиззой Райс заявил следующее,  придя к формальной  политической власти, от (его клан) пойдет на полное ядерное разоружение России. С точки зрения нашей российской политической элиты полное разоружение явилось бы  логическим финалом их деятельности. И одновременно – источником совершенно гигантского даже по российским олигархическим меркам заработка. По замыслу М.Ходорковского и Ко, программа утилизации нашего ядерного арсенала обошлась бы американцам в 50-60 млрд. долларов. Михаил Ходорковский и Ко рассчитывали и на получение дополнительного вознаграждения в сумме 100 млрд. долларов за организационные хлопоты: всенародную пропагандистскую компанию и т.п. Проще говоря, комиссионные. Это была бы не сделка века, а сделка тысячелетия! Америка «сдала» М.Ходорковского, как говорят, со всеми потрохами. В.В.Путин был поставлен в известность о предложениях Михаила Ходорковского и 25 октября 2003 г. тот был арестован в Новосибирске. М.Ходорковскому предъявили обвинения по статьям УК за мошенничество и неуплату налогов. Но то, что это дело политическое, ясно всем. С.Белковский объясняет такой странный шаг американцев навстречу Путину так. США, безусловно, заинтересованы в ослаблении России – но лишь до определенного предела, за которым китайскую экспансию становится невозможно сдержать. Ходорковский, предлагая американцам осуществить ядерное разоружение России за 150-160 млрд. долларов  совсем не понял: такие  откровенно прокитайские действия Вашингтону совсем не требуются. Потому-то  Ходорковский и не получил осязаемой поддержки со стороны республиканской администрации.  Источники: www. kprf. ru    и   Lenta.ru  19. 01. 2004 г.
           Если это правда, то не вся. Есть и более логическое объяснение данного факта.
           Постараемся понять, что это за китайская экспансия, которую так трудно сдержать и прокитайские действия, которые Вашингтону совсем не нужны. Заодно узнаем и про упомянутую ранее грязную работу, которую наша элита для США сделает в России.  Надо сказать, будущее каждому видится по свому. Мечтатели и идеалисты надеются, Россия преодолеет все же свои трудности и опять поднимется с колен. Реалисты и пессимисты считают, с былой силой российского государства  покончено и впереди медленное угасание. Возможно, все они просчитаются. Есть одна геополитическая проблема, способ ее решения и определит нашу судьбу.
            Имя этой проблеме: Китай. Точнее весь комплекс вопросов связанных с быстрым ростом Китая в политическом, военном, экономическом, демографическом отношении. Китай фактически очень скоро станет сверхдержавой. Противостоять этому уже никто не может, даже США со своими возможностями. Политически эту проблему американцы решить не смогут. Китайская политическая элита очень прагматична и на предательство (как наша российская политэлита) своей страны и народа не пойдет. Тем более, что время работает на Китай. Политической оппозиции в Китае уже нет, задавили танками еще в 1989 году. Либерально-демократическую шизофрению, как в России, там организовать не удастся. Столкнуть лбами элиту и народ тоже не получиться. Китайская политическая элита, в отличие от российской, не считает свой китайский народ быдлом. В экономическом отношении эту проблему тоже решить нельзя. В Америке, Европе и Азии огромное количество  продаваемых товаров изготовлено именно в Китае. Так что, скорее китайцы смогут экономически надавить на своих геополитических соперников, чем те на китайцев. А такое соперничество будет только обостряться. Причина в нехватке у Китая нефти и газа. Минеральными ресурсами и углем Китай обеспечен сравнительно неплохо. С нефтью и газом у китайцев положение гораздо хуже. Повторяю: 1. Политика страны всегда основывается на экономике.  2. Экономика страны всегда основывается на энергетике.  3. Энергетика это всегда нефть, газ, уголь, уран. Парадигма всей современной политики США – полный контроль над оставшимися энергоресурсами в мире и по возможности максимальный контроль над оставшимися минеральными ресурсами.  Столкновение интересов Китая и США здесь совершенно неизбежны. Без энергоресурсов экономика КНР не сможет обеспечить своему огромному населению сносные условия жизни.  За энергоресурсы китайцы будут драться отчаянно. Американцы не менее упорно будут им противостоять. Перед КНР еще одна серьезнейшая проблема. Население растет, возможности сельского хозяйства по прокормлению такого количества людей уменьшаются, в основном по причине неизбежного ухудшения качества сельхозземель. Выход для них только в освоении (фактически в захвате) новых территорий пригодных для жизни. 
           Постараемся понять, куда направлена их экспансия, куда китайцам выгоднее всего пойти, на Север, Восток, Запад или Юг.
           Примем во внимание три их главные проблемы: а) проблема наличия энергоресурсов, б) проблема наличия минеральных ресурсов, в) проблема недостатка земель сельхозназначения.  Все указанные проблемы КНР может решить путем развития своей экономической и политической (в перспективе и военной) экспансии по двум направлениям: Юго-Восточная Азия – Австралия и  Средняя Азия – Ближний Восток. Вы спросите, а где же Россия? В последнее время  постоянно твердят о желании КНР проглотить нас. В нашем направлении китайская экспансия тоже будет продвигаться, не сомневайтесь. Но мы - второстепенное направление. Основными будут  направления в сторону  Ближнего Востока и Австралии. Если думаете, что я немного фантазирую, то вернитесь к таблицам на стр.14-16. Вспомним данные из этих таблиц и выводы сделанные на основе этих данных.
           Так куда теперь выгоднее идти Китаю?  Захват России для китайцев больших выгод не принесет. Энергоресурсов у нас осталось мало, их добыча обходится дороже (и намного) чем на Ближнем Востоке. Интерес представляют только большие ГЭС на сибирских реках. Но мы сами согласны продавать сибирскую электроэнергию, именно для этого А.Чубайс и затеял «реформу» энергетики. В Сибири имеется определенное количество не освоенных месторождений минеральных ресурсов, вся трудность в том, добыча их обходится очень дорого, выгоднее разрабатывать такие же месторождения в других регионах мира.  Использование российской земли для расселения китайцев и дальнейшего ее освоения больших выгод им не принесет. Территория России сможет прокормить не более 150-180 млн.человек, и то если они будут работать как каторжные. Китайская цивилизация существует уже не менее 2 тысяч лет. Миллионы китайцев живут во всех странах мира. А земли севернее  Амура китайцы осваивать не спешат. Видимо, другие земли для них гораздо привлекательнее. Сказанное не означает, что китайской экспансии на российском Дальнем Востоке и в Сибири не будет. Будет, но это будет экспансия энтузиастов, которым не находится хорошего места в самом Китае.  Основные  свои усилия Китай направит на Среднюю Азию (газ, уран, полиметаллы и сельхозземли), Ближний Восток (газ и нефть), Юго-Восточная Азия (минеральные ресурсы, территория и сельхозземли), Австралия (уран, минеральные ресурсы, сельхозземли и территория). 
           Вышеизложенное доказывает, столкновение интересов США и КНР просто неизбежно. Там это тоже хорошо понимают. Китай основательно готовиться задать трепку Западной цивилизации. США тоже готовятся, осуществляется переброска войск для защиты Австралии и Ближнего Востока. Вся трудность в том, что прямое военное столкновение США с Китаем мгновенно обрушит Запад экономически, поэтому американцам выгоднее, чтобы эту войну начали другие (Исламский мир, Россия, Индия). Но в Индии и Исламском мире дураков нет, и под китайский каток  они ложиться не захотят, тем более что у них нет никаких военных возможностей противостоять Китаю.
            К счастью для Запада и американцев есть на свете такая страна – Россия. Там и военные возможности пока еще есть, и элита подходящая, да и с Китаем Россия соседи. Так что это проблема для американцев вполне решаема. Теперь рассмотрим эту ситуацию с чисто технической стороны.  Допустим, что отношения между РФ и КНР резко ухудшаются. Что будет препятствовать возникновению военного конфликта между ними? Правильно, наличие военного потенциала (точнее военной угрозы для соседа) у КНР и РФ. У КНР военный потенциал есть, а у нас?  Обычной армии у России уже нет, останавливать возможного врага уже нечем. Тактического ядерного оружия у России тоже уже нет, так как тактические боеголовки разобраны,  их ядерное взрывчатое вещество переработано и продано в США. Остаются только «стратегические ядерные силы сдерживания». Особенно эффективны они не против войск врага, а против его военно-промышленного потенциала, то есть против городов и населения. В КНР это знают и на обострение отношений с РФ не пойдут, тем более время работает на них. Но есть  российская государственная политическая элита! Им нужно свои проблемы решить, как уйти из России и как устроится на Западе. Вот организация военного столкновения с КНР и будет их последней грязной работой в России, естественно все по поручению и согласованию с американской политической элитой. Выглядеть все это будет примерно так.
          На очередных президентских выборах в России побеждают «коммунисты», новолибералы или ультранационалисты. А на самом деле такие же политические подставные лица, как и наша современная российская политическая элита, насквозь  продажная, проамериканская, лживая. В стране начинается компания разоблачения злоупотреблений властью во времена правления президентов РФ Б.Н.Ельцина и В.В.Путина. Бывшая российская либерально-демократическая политическая и экономическая элита вполне благополучно отбывает на Запад, предварительно организовав руками новой «коммунистической» или ультранационалистической власти «еврейские» и «кавказские» погромы, «политические» репрессии. Теперь для общественности Западного мира они этнические и политические беженцы. Для правительств Западных стран они конечно так и останутся ворами и подлецами. Но политическая элита западных стран сделает вид, что якобы не понимает этой игры.  Сообщество Тени все это тоже очень устроит, а точнее это будет организовано его периферийными структурами. Т.н. «общественность» из западных стран, уже давно оболваненная, проглотит любую дезинформацию либерально-демократических СМИ. Так у России будет создан имидж страны, захлебнувшейся в антисемитизме и ксенофобии. Тут доморощенных российских нацистов  будут по ТВ демонстрировать и картинки жертв погромов с большим удовольствием и вкусом  покажут. Мировой «пипл» это «схавает», не извольте сомневаться. Россия станет второй вотчиной всего мирового зла, первой вотчиной мирового зла, как известно, сделали Германию во времена Третьего рейха. И никаких к России чувств, кроме ненависти, в мире уже не останется. Подставные политические лица («коммунисты» и ультранационалисты) так же благополучно спровоцируют военный конфликт с КНР (это их главная задача). Российскому народу популярно «объяснят», что иного выхода нет, так как на востоке страны «началась китайская агрессия». А так как обычных вооруженных сил и тактического ядерного оружия у России уже нет, то остается только одно средство – стратегические ядерные силы. По Китаю наносят ядерный удар. Почти все население Китая сосредоточено на востоке и юго-востоке страны. Поэтому чтобы его уничтожить, совсем не требуется пускать в дело все оставшееся стратегическое ядерное оружие, хватит и небольшой его части. Китай не сможет перенести подобного удара. Вся его военная и гражданская инфраструктура будет выведена из строя.  Без того уже очень напряженная экологическая обстановка станет просто невыносимой. С Китаем как с цивилизацией и геополитическим соперником США и Сообщества Тени будет навсегда и решительно покончено. Для Сообщества Тени проблема бывшего и  настоящего геополитических соперников блестяще разрешена. И вот почему. Безусловно, США имеют военные возможности самим начать войну с Китаем. Но делать они этого не будут. Зачем? Пусть Россия нанесет ядерный удар по Китаю и получит подобный ответный удар. Тогда все китайское ядерное оружие будет израсходовано на Россию. А если бы США начали войну с Китаем, то неизбежно часть китайского ракетно-ядерного оружия достигла бы американской территории. Для американцев, и самое главное для Сообщества Тени, это было бы совершенно «неприемлемым ущербом». Себя и свои жизни они очень любят и ценят. 
         Русские ядерные ракеты перебьют подавляющую часть китайского военно-экономического потенциала и населения, а начавшийся затем в Китае голод и экологическая катастрофа с административным хаосом добьют все остальное. Затем наступит черед Западной цивилизации и Исламского мира. По Исламскому миру, конечно, никто никаких ядерных ударов наносить не будет, для того чтобы их стравить достаточно совсем немного, оскорбить религиозные чувства в исламских странах, только то и всего. Попутно могут решить и проблему перенаселения всей планеты Земля. Для этого есть хорошие способы, биологическое оружие, например. А все моральные издержки отнести за счет исламских фундаменталистов. Индию с Пакистаном стравить в войне тоже не вопрос. С помощью ядерного оружия  решиться проблема многомиллионной Индии и Пакистана, тем более, там население проживает еще более компактно, чем в Китае, и много не потребуется, возможно, что обойдутся и без ядерного оружия, скученность их населения – это идеальная цель для биологического оружия. Уцелевших добьют экология, хаос, голод. С цивилизациями Латинской Америки и черной Африки вообще проблем не ожидается, противостоять действиям Сообщества Тени там не смогут, да и такого там быть просто не может, эти цивилизации полностью на разных полюсах развития. Японская цивилизация полностью зависима от поставок энергоресурсов извне, с ней даже и делать ничего не надо будет, все посыплется само собой.
          Самое интересное наказание ожидает нас. Нас уничтожат не только физически, но и морально, причем так, что имя наше будет проклято в веках. Так нам отомстят за то, что мы не покорились им во времена Сталина. Сделают это примерно так. Так как наш имидж очень попорчен временами разгула капитализма, то у России образ страны воров, пьяниц, мафиозной преступности. К нему очень оперативно добавят образы страны фашистов, нацистов, антисемитов и злобных ксенофобов всех мастей и сортов. Развитие средств телекоммуникаций и обработки информации позволят это сделать даже из ничего. Отношение к России будет как гитлеровской Германии. После начала военных действий против Китая, нам моментально сделают имидж страны, начавшей мировую ядерную бойню (фактически так оно и будет). В течение кратчайшего срока, пока весь мир не опомнился, последует американский военный удар по России. Этот будет наказание страны-агрессора, народа обезумевшего в своем антисемитизме и ксенофобии. И весь мир испытает глубокое моральное удовлетворение. А США будут спасители всей остальной человеческой цивилизации,  совсем как в случае с нацисткой Германией. Нас же станут люто ненавидеть, как виновников всех их бед. 
          Американская элита и бывшая российская политическая элита здесь будут как бы не причем, начали войну не они. Есть вариант, в случае острой нехватки времени «смену власти» в РФ организовывать не будут, все произойдет быстро. Скажете, бред сумасшедшего? Но почему тогда в эту предполагаемую схему так удачно ложатся очень «нелогичные» действия американской политической элиты и российской политической (и экономической) элиты: а) отказ американцев от предложения М.Ходорковского по уничтожению российского стратегического ядерного оружия, б) уничтожение российского тактического ядерного оружия, в) последовательное уничтожение российских  вооруженных сил общего назначения, г) очень упорное нежелание российской политической элиты начать восстановление  военного и экономического потенциала, д) стремительная распродажа остатков российских энергетических ресурсов, е) упорное нежелание российской политической элиты  улучшить условия жизни российского народа, з) поддержка националистических настроений среди российского населения, причем без принятия каких либо мер противодействия, ж) признаки начавшегося исхода экономической элиты из страны.
          Многие ехидно спросят, после какого по счету стакана такое просветление в голове наступило? Вся штука в том, что перестал прикасаться к стакану сразу же, как из продаж исчезли настоящий армянский коньяк и настоящая водка под именем «Посольская». Пить крашеный или плохо очищенный самогон, только над здравым смыслом издеваться. А по настоящему просветление у меня наступило в одну жаркую августовскую ночь еще в 1980 году. Дело было так.
          Идя на службу, зашел в техническую библиотеку, благо она в двух шагах. И случайно натыкаюсь на книгу «Российская армия на рубеже ХIХ и ХХ веков. Статистический справочник». Я до сих пор не могу понять, как такая книга смогла попасть в наши пенаты? Это куда смотрел наш «комиссар»? Это насколько нужно было нашим политработникам разучится «ловить мышей»?! Само уморительное, что в книге нет, не только слова антисоветского, но даже и запятой там нет против советской власти. На службе, конечно, открыть эту книгу не удалось, хотя очень хотелось. Придя вечером в общежитие, обнаружил, что один сосед до утра будет отсутствовать, «производство наше непрерывное», вот и подошла ему очередь не спать. Второй сосед тоже до утра где-то успешно орудовал уже на личном фронте. Так что свет до утра, в ту ночь в моей комнате по счастью никому не мешал. И ту книжку за вечер и ночь я до последней цифры и буковки прочитал.  В ту жаркую ночь для меня бесповоротно умерли Карл Маркс, Фридрих Энгельс, самый человечный Владимир Ильич Ленин, создатель Рабоче-Крестьянской Красной Армии Лев Давыдович Троцкий и вся ленинская большевицкая гвардия (старые большевики), да и новые, вроде Леонида Ильича Брежнева, Михаила Суслова, тоже вполне благополучно умерли. Все, что нам говорили про нашу революцию, про большевиков, про царскую армию настолько противоречили данным, изложенным в этой книге, что становилось совершенно ясно; существуют, как минимум, три истории, одна, как массовое или популярное искусство, создана для одурачивания толпы, другая, как и передовое искусство, создана для умных людей, есть еще третья история, как и элитарное искусство, она воспитывает элиту ненавидящую и презирающую свой народ и свою страну.
          Как же так, дядя, скажут внимательные читатели. Ты всю книгу выступал как ярый коммуняка, а тут вдруг выясняется, что ты их совсем и не любишь. Мужчина, как говорят в Одессе, вы все же определитесь, кем вы себя чувствуете?
          Ничего странного здесь нет, есть коммунистическая идея, она родилась задолго до бородатого проповедника, еще на заре человеческой цивилизации и поэтому не умрет пока наше человечество живо. Есть коммунистическая теория как инструмент для разрушения европейский империй на рубеже 19-го и 20-го веков. И есть практика. Я не случайно не написал «практика построения коммунизма» или нечто похожее. Так как это была практика построения эффективного государства, ее прикрывали коммунистической теорией, так как теории построения эффективного государства до сих пор как не было, так и нет.
          По отношению к теории построения коммунизма население Советской России разделилось на четыре очень неравных категории. Первая, это профессиональные революционеры, которые прекрасно понимали, что она существует для завоевания мира, для установления их национальной гегемонии. Вторая, это профессиональные жиды и жидовствующие, они пошли в строительство коммунизма для того, чтобы быть как можно ближе к кормушке, на саму идею им было наплевать и растереть. Третья, это часть простого населения страны, принявшие коммунистическую идею и одновременно теорию построения коммунизма, для них это была спасительная веревочка, по которой можно было выбраться из ямы.  Четвертые, кто не считали плохой  коммунистическую идею, но не приняли теорию построения коммунизма.  Теорию построения коммунизма они стали ненавидеть, как только увидели, как профессиональные революционеры-коммунисты стали убивать в стране все русское. Была и пятая категория, белое движение, которые с оружием в руках стали бороться с еврокомунизмом, но их к тому времени большей частью уже перебили или выжили из страны, поэтому я их здесь не учитываю.
          Третьи и четвертые подняли бунт против первых и вторых, и отстранили их от власти. Произошло это, как происходит бунт на военном корабле. Все на корабле в порядке, служба идет как часы, матросы вытягиваются в струнку и козыряют. «Так точно, сэр!» «Будет исполнено, сэр!» «Есть, сэр!» «Какие будут Ваши дальнейшие указания, сэр!» А в одну предрассветную вахту, к вам на мостик поднимается один из старших офицеров и говорит, что ваша служба окончилась и вообще график вахт теперь будет совершенно иной. Вы стараетесь овладеть ситуацией, но вахтенные не только не слушают вас, но даже и не обращают внимания, все ваши распоряжения повисают в воздухе. Вы бросаетесь к командиру корабля. Он, собрав офицеров и вызвав остальную команду по сигналу «Большой сбор», пытается подавить мятеж. Неожиданно вызванная команда, безо всякого на то приказания, хватает всех вас и, величая уже не по батюшке, а по матушке, волоком тащит в грязный трюм. Матросы давно уже поняли, что прежнее командование приведет корабль к гибели, а в порт их сможет привести только тот, который стоит сейчас на мостике. Вот примерно так и было в 30-е годы в СССР. 
          А люди наподобие «бабушки русской дерьмократии» Валерии Новодворской, «прекрасной лэди русского либерализма» Ирины Хакамады, бодрых и шустрых здоровячков типа Владимира Познера и Эдуарда Радзинского, а теперь и добрых молодцев Сванидзе и Млечина,  вместо реальной русской истории рассказывают нам непристойные анекдоты, другим словом их рассказы и не назовешь. Это написано для того, чтобы вы, прежде чем поверить тому, что здесь написано или отбросить написанное как бред, поняли бы, что за человек это все написал. Так как в истинность всех теорий или утверждений люди верят, только оценив человека их высказавшего по принципу «свой – чужой».   Александр Рифеев