МУП АДЖУ издевается над правосудием

Александр Коржов
 
МУП “АДЖУ” издевается над правосудием
      
      Начало истории – в “АГТ” №45 от 9 ноября, а также по адресу: http://www.proza.ru/2011/11/07/1008
      
      Процесс: МУП “АДЖУ” против народа, начало которого было назначено мировым судом на 11 ноября, увы, не начался. По причине, как вы, надеюсь, догадались, неявки в суд истца, представителя МУП.
      
      Таким образом, моя беседа с судьёй Е. Ю. Холодовой имела неофициальный характер. И свелась она к тому, что суд, не имея от истца никаких аргументов, разрешить спор не в силах. Разумеется, голословное желание получить с граждан деньги по человечески понятно, однако аргументом не является.
      
      А почему истец не платит госпошлину, хотя по закону судебные расходы банкрота являются внеочередными? – Да просто суд проявляет гуманность, давая доступ к правосудию всем, в том числе и материально несостоятельным лицам. В порядке исключения.
      
      И тут возникает резонный вопрос: если уж г.Григину гуманно предоставлен бесплатный доступ к правосудию, вправе ли он в ответ проявлять своими неявками очевидное к нему неуважение. Свои денежки он тратить не желает, факт. Однако на конверте с повесткой, которую я получил, одних марок наклеено на 14 руб. 50 коп. Это деньги суда, малая часть реальных расходов, и брошены они на ветер. И мои 24 рубля, потраченные на поездку, улетели туда же. О времени и нервах я уж не говорю.
      
      Если это не намеренная социальная провокация в канун выборов, пусть МУП меня опровергнет и привлечёт к ответственности.
      
      Но никаких денег не жалко, если в итоге есть шанс стать умнее. Из многих встреч с собратьями по наезду МУП, скажу о двух. Совсем зелёная девчонка пожаловалась мне, что МУП привлекает её к ответу за период, когда она была несовершеннолетней и никаких договоров по этой причине заключать не могла. Пришлось в ответ рассказать ей, что другая женщина, постарше, член Общественной палаты города Ольга Викторовна Рыженкова, не в силах даже получить повестку в суд. Потому что выписана она на имя отца, уже шесть лет находящегося в Сосенках. В качестве покойника. Тогда, напомню, никакого МУП “АДЖУ” в природе не существовало. А сегодня оно нагло утверждает, что состояло с усопшим в гражданско-правовых отношениях. Хотя вступать в любого рода отношения с покинувшими этот мир гражданами может только Господь. Да и то если он существует, что тоже не факт.
      
      Короче. Больной на всю голову МУП в лице его конкурсного управляющего занялся вдруг розыском якобы должников – спустя два года после своей фактической кончины. Делает эту работу так же халатно, как в лучшие для себя времена обслуживал наши дома. И своими сегодняшними действиями наглядно доказывает, что нуждается не столько в деньгах, не столько в правосудии, сколько в неотложной психиатрической помощи. В таких условиях я советую гражданам не идти на поводу у организации, явно утратившей последние признаки вменяемости, и просто игнорировать её – ровно так же, как она игнорирует суд, в который сама же и обратилась. Тратить зря время, деньги и нервы – не слишком ли дорогое удовольствие для рядового обывателя?
      
      Александр Коржов, обыватель
      
      
      Заметка предназначена для публикации в газете “Александровский Голос Труда”, №46 от 16.11.2011г. Опубликована в срок и без сокращений.