Кладбище на орбите 9

Виктор Варибок
Тяжело вспоминая,разоблачительными рваными кусками страшной картины жизни, прошлые сутки,Сутулин тихо встал и, оглушённый случившимся пароксизмом,побрёл по комнатам.Тёща, по-спартански,спала в кресле,её мучила одышка,дыхание у неё замирало и воздух в лёгких клокотал.Жена лежала  на диване,укрывшись пледом,спала,не раздеваясь.
Сумка дорожная,не разобранная,  привлекла его внимание.Слышал стойкий запах свиного жира и кислой капусты.Зацепив сумку левой,потянул, и на весу,почти касалась пола,понёс из комнат.
На кухне уже ,медленно и неповоротливо,распаковывал вместительную сумку,укладывал сытные родные продукты в холодильник.Вещи ,стопкой, отнёс, в платяной шкаф в коридоре.Поставил себе кипятить воду.Чаю хотелось,для бодрости и для общей ясности.
Отдалённым эхом звучал в ушах плач женщин и крик:"Детей забрали!". Детей-то за что?По ошибке?Для устрашения его самого?Так и берите его самого!Вы же власть!Если он что-то не то,не так.И берите меня,черти,раз виноват.А детей?Несуразица!Нонсенс!Подстраховщики.Засранцы.Сильные мира сего!А с ним одним справиться не могут,чтобы детей не забирать.Дегенераты.На всё пойдут.Какая там честь!Забудь.Всё жестко и окончательно бесчеловечно.Что им с моих детей?Они же ничего совсем и не знают.А их ломают,волокут.
Бред! Как их могли забрать!Тут, что- то не так!Кто-то  где-то напутал.Он всё же не пешка только.Как- то могли бы и посчитаться с этим.А то вдруг не предупредив.Нагло.Без объяснений.
Насыпая чай,ему,как на дне колодца,  представилось,в сумраке,далеко уже от него,обиженное и таинственное,скрывающее тайну,бледное исхудалое  лицо сестры,её русые волосы,серые с зелёными крапинами,лукавые глаза и её сочные губы,выговаривающие медленные тягучие,как горький мёд,её последние для него слова ,сказанные ему на дорожку:"-Ты к нам больше не приезжай,братан ...Не надо...Да и не к кому...их тут  и нет уже...",-
 -А к тебе?...Сестра всё таки...,-
 -Ко мне,Вова,не надо...Не хочу я тебя видеть ,честно...,леший ты...-
-Ну,как знаешь ,леший,значит,... ну,тогда пока....,-" Так и расстались,не обнявшись ,навсегда.
Она- ,"подживленная",он- ,"подживленный",-чужими, сторонними людьми,властями -владельцами тонких датчиков.И даже,под конец,для подведения черты, прах стариков-родителей у них забрали эти чужие властные  люди.И уже безвозвратно.В общую какую-то кучу прахов всего мира усопших?
Тут выть бы,орать бы,крушить бы всё,-а они ,мирно так,распрощались ,на веки,не сморгнув даже слезы,со злым отчаянием от безвыходности жизни,от горя и едкого,до костей души,страдания.
Сутулин помешивал чай,далеко плавая мыслями,далеко.Там!А здесь тоже было горе и пол-горя.Разруливать придётся непростую шараду.Тут не чужие,тут свои замешаны.Ах,как тяжело со своими,а с чужими то как легко!От чужих голова,сердце,не болят,колени не подкашиваются,не трясёт,зуб на зуб попадает и спится без кошмаров.Он услыхал неповоротливый шум и скрип возни.Остатки его семьи просыпались,женское войско,ещё досматривая на ходу сны.
Зашевелилась рьяно тёща,словно вспомнив что-то важное.Вышла,пряча заспанное лицо, молчаливая похудевшая жена.Умылась.Присела с ним.Он пил горячий  чай.Говорить никому не хотелось.Чувствовали  оба себя дураками,которых обвела вокруг большого пальца парочка базарных мошенников.
Он решился первым
-...Расскажи- то, толком,что было?...Как детей забрали?...И куда?,-чай горячий,крепкий взбодрил ему слежавшиеся мысли.
Она глянула в его глаза и поняла,что он пришёл в себя ,и с ним можно говорить серьёзно.
-...В Новую Зеландию...Сказали,что забрали в Новую Зеландию...,-жена начала всхлипывать
-...Подожди,Суслик,не плачь!...Кто забрал?...Ты же их видела?...И Костю,и Нину вместе?...Как это было?.-Сутулин стал заводиться,мозг запульсировал.Наперёд уже знал,что она скажет.Представлял себе.
Картина вызвала в нём неотвратимое желание кого то убить.Он знал ,кого.И где тот,кого он знал,-тоже  знал это отчётливо.Списки мог подать только он,сволочь!
Суслик стала вспоминать.
-Позвонили в дверь...Я открыла...Они вошли нагло...Схватили детей...Заставили одеться...Ничего с собой взять не дали...Костик сопротивлялся...его ударили...Нина была в ужасе...я ничего сделать не могла ...  маму ногой оттолкнули,она ударилась...я сознание потеряла....очнулась...никого уже не было...спасала маму...она задыхалась...дверь была настежь...сломан замок...потом ты....пришёл,-слёзы катились у Суслика по щекам и падали на пол,крупные,золотисто-серые.
-...И они сказали,что детей забрали... в Новую Зеландию,или как там её...?Туда забрали...?,-
_...Да....в Зеландию...И ещё,чтобы мы не искали....Нас известят...а дети сами напишут....или плохо им будет...детям....,-Суслик завыла и маленькой беззащитной девочкой повисла на нём.Сутулин подхватил её и поддерживал.
Он знал точно,что жестокость,с какой забрали детей,то,что им не дали собраться,и вся обстановка захвата говорили лишь об одном:детям грозила реальная опасность.Смерть нависла над их головой.
И эта чёртова Новая Зеландия!Почему?Новые лагеря в Новой Зеландии?Бред!А транспортировка?Кому это надо!Значит,чтобы запутать.Отбить всякую охоту узнать,где они!
-...А как же одеты были... эти громилы?...в чём?...по- гражданке?...Запомнила хоть?...,-
-В форме они были...ночной полиции...с" лазерками"...в черных шлемах...,-Суслик горячо шептала ему на ухо.
Сутулин неспешно допил чай.Он примерно уже знал,что делать.И кто виноват!Размозжить бы ему башку!
Ссадил жену с колена и тяжело пошёл в комнату.Долго искал телефон-молнию.Завалился куда -то ,что ли,хрен его бери?
Много злых и беспощадных слов вертелось у Сутулина  на языке.Он давно хотел сказать Упырю,своему начальнику, всё,что думал про него.
И сказал бы сейчас ,в открытую,если бы не дети.Он мог неосторожно приговорить своих детей одним лишним ,неправильно понятым на том конце словом.
Номер телефона Упыря был простой и хорошо запоминался.Простой такой номер.Известный давно из Библии.Три "шестёрки".666.

14.11.2011г.