Ночь

Алексей Иванов 13
Ночь… Странное время суток… почему-то именно ночью обостряются все чувства… В объятиях ночи все обретает иное представление. Ночь словно плацдарм между сегодня и завтра. Мы перестаем карабкаться на гору наших амбиций и целей. Ночь дает время подумать, побыть наедине и просто окунутся в мир непривычный для нас. Мы привыкли видеть мир цветным, ярким, солнечным, но ночью он обретает серые тона, мир погружается в сумрак, в нечто мрачное по нашим меркам. Мы засыпаем, чтобы проснуться под теплыми солнечными лучами, мы избегаем темноты, подсознательно опасаясь ее. Все что неподвластно нашему осязанию в глубине души пугает нас. Но только ночью можно увидеть то, что невозможно увидеть днем. Яркие краски и суета вокруг заставляет забываться и устремляться вперед, карабкаться на скалы жизни, разбивать в кровь руки, срываться… И только ночью ни надо ни куда стремиться, ночь, на то и ночь, чтобы просто быть самим собой. Вдали от суматошных людей, сидя у окна и вглядываясь в даль… И пусть через сетку и пусть на город… Но мрак остается мраком… пугающим, манящим и просто по-родительски убаюкивающим. Он словно сам пытается скрыть свои тайны, скрыть от нас тот момент в который мы по настоящему свободны, момент в которые мы те кем являемся на самом деле…
         Страх… вот что порождает настоящий мрак, мрак не разгоняемый светом фонарей или прожекторов. Мы чувствуем себя уязвимыми без одного из чувств. Страх, напряжение, тревога, вот что порождает неприязнь тьмы. С давних пор именно ночь считалась временем, когда происходило все самое мрачное, все самое страшное, все что было скрыто от глаз.
         Я не буду скрывать, я люблю ночь. За ее непостижимость, за ее безграничность, за ее секреты. Мрак обостряет мои чувства, он дает мне то, что я ценю, а именно непредсказуемость. Мраком нельзя обладать, мрак обладает всем, но в свое время…