Ускользающая красота жизни. Прибрежный ресторанчик

Нелли Искандерова
Маленький прибрежный ресторанчик… Пустые столики, кутающиеся в пледы тоненькие официанточки с блокнотами в посиневших руках… Хмурое небо, пронизывающий ветер и мелкий, моросящий дождик…  Все посетители перебрались в зал. Но мне почему-то нравится именно здесь, на открытой террасе, где над головою шумят сосны, а рядом плещутся набегающие на берег волны… Море… О чём говорит оно с теми, кто слышит сейчас его голос? О том, что скоро придёт зима, и ему придётся смирить свой непокорный характер,  затихнуть под сковавшей волю ледяной неизбежностью? А может быть, о том, что его безбрежность и глубина  – лишь отражение бесконечности бытия, являющегося нам в изменчивых, словно волны, образах? 
    Сижу за столиком, молча глядя на белоснежную пену у береговой кромки… На губах – терпкий вкус густого горячего шоколада, медленно остывающего в чашке, и пряность горчичного соуса, которым приправлен салат… Время будто остановилось, а мгновение длится целую вечность… Сладко-пряный вкус жизни, каждый миг которой неповторим и незабываем… Первые снежинки, кружась в воздухе, медленно падают в чашку, растворяясь в пока ещё тёплом шоколаде… Такие прекрасные и хрупкие, как мимолётные мгновения нашего бытия… Один лишь незаметно пролетевший миг – и снежинка растаяла, а будущее уже стало прошлым… Надо только ощутить, осознать эту  стремительно ускользающую от нас красоту…

Жизнь прекрасна, друзья! С наступающей Вас зимой!