Мысли за климат в СоЭСе

Владимир Лагутов
Большой черный ящик климата и где то там обитает и СоЭС

     Собрались члены СоЭС в СПб в профилактории Орловский 27.10.2011 и стали думать за климат. Как бы его всей земле хороший сделать. Вот к 2000 году все прогнозы снивелировались. Ага. Поначалу то хотели бороться с потеплением климата, вроде как теплеть стало тем кто больше всех суетился. Потом стало холодать. А суетиться все одно надо. Решили бороться уже с самим изменением климата, чтобы он шел по известному выражению большевиков - куда надо. А куда кому надо? Генеральная директива спущена удержать климат пределах 2 градусов. А он совсем распоясался.  Кто, почему и вообще, что это такое, никто толком не знает.
     А тут еще начался массовый отказ от АЭС по Европам. В голову стали ставить энергосбережение. А тут еще Дурбан накатывает, надо договариваться. Мы все еще недоразвитые страны, никто денег не дает, да и все пряники от торговли воздухом пока тропикам.  Европы себе поставили 50% сокращение выбросов к 2050 году. А как нам за 20 лет догнать Европу с карликами и их семенящими шажками во все стороны сразу? Украина показала, что торговля воздухом, т.е. квотами вещь вроде как мошенничества, негодная. Потому с 2013 года квотная лавочка закрывается. Как говорится закрыли, ненаучный тупик ненадлежащей своей грудью, разворовав, как обычно, все что можно и нельзя. 
   
   Наш самый продвинутый в климатах Кокорин говорил о чем хошь в средних показателях, даже не по больничке, а по планете, что едино. Но ни слова не сказал о главном носителе всех климатических тягот - водном балансе и экосистемах.

     Игорь Бабанин от ГРИНПИС подтвердил наше мнение о том, что нефтедобычи осталось жить 10 лет, хотя вроде как запасов на 52 года. А с 2020 года РФ будет импортировать углеводороды.

      Бодров указал на разнонаправленные политики в ЕС на отказ от АЭС и в РФ на их наращивание. Показал таблицу радиоактивного заражения морей, где Балтика была явным лидером, но вот ни Черного, ни Азовского не было вообще.

     С.Шапхаев стал сетовать на изменение стока рек от зарегулирования их плотинами и безмозглого гидростроительства.

      На следующий день 28 октября выступал с речью о создании эффективной экологической бирже по рейтингам источников выбросов А.Мартынов. Мол, у всех брокеров, мекеров есть, а у зеленых нету, нехорошо как то получается. Он растолковал подноготную этих игрищ с чумой на ниве природы - эдакие количественные значения качественных возмущений. Описание динамики эффективности по среднеотраслевым значениям очень напоминает известную притчу о среднепотолочной температуре в больнице. Да ему на выборных дебатах тамадой работать. Чего стоит определение в энергетике происходит черти чего, а было ничего. Процесс, мол, запущен в лучшую строну. Да из нас тот бульон и варится.
      Его арифметический спич продолжил и Асхат Каюмов, который на 1000 запущенных анкет получил только 4 ответа и 7 доносов ФСБ по сбору стратегической информации. Как будто еще есть что не продали на тугрики наши карлики. Странно, а почему они наши? Разве что фамилии. И вот тут они все впадают в эйфорию, собирая нужную информацию с их точки зрения для аналитиков и принятия решений. Да нету этих самых лиц принимающих решения в принципе: куча недомерков, прикупивших должности и с одной извилиной на всю орду.

     Единственным светлым пятном за весь день оказался С.Симак со своими экологическим капельками по всем предметам школы. И стал всех искушать на соучастие в едином образовательном соитии. Если уж от старших толку мало, так надо новую волну готовить.


Многоголовое чудовище СоЭС недееспособно для достижения поставленной цели, так как утратило желание иметь эту цель

    Где-то  в комнате для заговоров общества и вызывания духов власти собрался Совет СоЭСа с думкой о текущих делах. Вид его со стороны был ужасен: фактически расчлененка на несколько образов. Во первых, на якобы российский и такой же международный СоЭС. Чем они отличаются и во имя чего разделились, то неведомо и самим одним и тем же членам обоих зеленых кооперативов. Но того мало, во вторых, сами себя умудрились раздвоить на физические и юридические рожи. А в третьих, потеряли единый язык одной рассылки, заведя кучу якобы специализированных. Но все это раздвоение и размножение окончилось утратой общей цели и единства зеленого движения.
   В этой картине пропел демарш А.Ожаровского, который в знак протеста против вступления СоЭС в члены сообщества Друзей Земли, только что разделившейся по идеологическим мотивам на две части, и в обе части сразу, просто покинул помещение в знак протеста. Прямо какое-то свинское пойло, дорогие товарищи, есть что попало из мусорной кучи. Да посмотрите на себя со стороны, это неправильно быть такой всеядной общественной химерой. Были же какие-то принципы. И вокруг них все строилось. А теперь у нас итак много двухголовых чудищ, то орлы на башнях, то карлики внутри Кремля. Прямо кунсткамера какая-то из мутантов общества на радиоактивных пустошах. Проще надо бы и ширше. не уподобляться кремлевским юродивым.