Символ контакта - открытая дверь. Часть 15

Ия Ия
Воспоминания пилота.
Пилоту примерно 18-20 лет. Как-то ей снится сон.
Обстановка во сне мрачноватая. Пилот бродит по грязным улицам, ей очень хочется есть, но денег, чтобы купить еду, нет. Так, блуждая по переулкам, через некоторое время она выходит на какой-то заброшенный пустырь. Никого. Посредине пустыря пригорок, который напоминает заброшенную клумбу,с редкой пожухлой травой. И тут, у пригорка, пилот заметила некий тёмный предмет. Подошла поближе, и увидела то ли старый ящичек, то ли сундучок. Дерево, из которого он был сделан, почти сгнило и почернело. Повертев ящичек в руках, пилот без особого интереса открывает его, при этом ящик буквально разваливается от старости прямо у нее в руках, и оттуда яркими разноцветными искрами рассыпаются драгоценности: золотые монеты, жемчуг, камни. Все это летит дождем на землю прямо в грязь и лужи. Пилот не сразу соображает, но потом наклоняется, чтобы собрать найденные ею сокровища. Наконец-то у нее есть деньги! Она - богата! Но тут, отталкивая пилота, к рассыпанным драгоценностям бросается, неизвестно откуда взявшаяся, старуха и начинает чуть ли не ползать, быстро собирая сокровища. Пилот тоже пытается собирать монеты и камни, но старуха все время успевает схватить их первая. Она была такая мерзкая эта старуха: сухое лицо, хитрые недобрые глаза. Злость на старуху и жадность одолели пилота, она с трудом подавила в себе эти чувства и желание оттолкнуть или ударить эту зловредную нахальную бабку, которая покусилась на найденный пилотом клад.
В результате пилоту удалось подобрать всего одну брошь с рубином. Было очень обидно, ведь именно пилот нашла этот ящик с драгоценностями, а ей почти ничего не досталось, все забрала эта противная старуха. Пилот повертела в руках брошь и вздохнула: "Ну, что ж",- сказала она сама себе: "В принципе этого вполне хватит, чтобы поесть и помочь своей семье".

Пилот просыпается от сна и слышит голос штурмана: Тестовик - пройден!

Пилот (недоуменно): Чего?

Штурман: Чего, чего...не поняла что ли? Тест это был, тест!

Пилот: Какой такой тест?

Штурман: Обычный тест, смодулированная под реальность и внедренная в сознание спящего пилота программа, по проверке степени искажения его (или её) сущности, при погружении в среду с иными энергетическими показателями. В данном случае при погружении в человеческую среду.

Пилот вспоминает свой сон, и ей становится стыдно за то чувство жадности и злости, которые она испытала, когда ползала вместе с той старухой и собирала драгоценности.

Штурман (понял ее чувства, миролюбиво): Да ладно, тебе. Всё не так трагично. Если брать по пятибальной шкале, то у тебя твердая тройка. Значит, тест - пройден.

Пилот (сокрушенно): Так противно! Я там ползала за этими побрякушками как животное. И эта бабка... Я сама себе отвратительна...

Штурман (с улыбкой): Успокойся. Вы ж с ней даже не подрались, хотя я видел, как тебе хотелось ее стукнуть.

Пилот: А что, бывает дерутся?

Штурман: Хо,хо...бывает, что убивают, дорогуша! При погружении порой так сильно искажается сущность, что не у всех хватает сил этому противостоять. Это, как раз, и является самым сложным: влиться в среду, подстроиться под общую энергетику, не растеряв свои изначальные характеристики. То есть вроде быть как все, оставаясь при этом самим собой -тем кто ты есть на самом деле. Улавливаешь всю тонкость момента?

Пилот: Честно говоря, с трудом.

Штурман: Ладно, это все дело практики. Главное, что ты - в деле.

Пилот (бормочет сама себе): Смодулированная ситуация? (потом пилот снова обращается к штурману): А что это была за старуха?

Штурман: А ты не догадываешься?

Пилот: Нет.

Штурман: Это была ты.

Пилот: Я?!!

Штурман: Да. Просто ты увидела саму себя со стороны, заглянула, так сказать, в лицо своей алчности и увидела собственное отражение в её кривом зеркале.