Иероглиф

-Libro-

Посвящается Евгению Г.


Иероглиф

Десятилетний мальчик проснулся в своей постели от страшного сна. Ему повсюду мерещились чудовища. За окном от ветра колыхалось дерево - мальчик видел в тенях на стене разнообразных существ, что готовы были съесть его сию же минуту. Шорохи листьев были похожи на звуки чешуйчатых тел, что лезут по стене дома к его окну. Мальчик сильно жмурился и прятался под одеяло, но там - от звука собственного дыхания ему становилось только страшнее. Всё в новом районе казалось ему странным, непривычным и вовсе не классным - он понимал, что родители разбогатели, но что теперь делать с этим богатством и зачем оно нужно если чудовища по ночам здесь только страшнее! Мальчик пришел к выводу, что за богатство так "платят" - в шикарных условиях для жизни чудовища всё страшней и страшней... Он выскользнул из-под одеяла и спустился по лестнице на первый этаж большого дома. Он был одет в клетчатую пижаму, которую ему подарили на Новый год. В такую же пижаму был одет коричневый медведь, что будучи самым лучшим другом в такие ответственные моменты все-таки подводил, трусил и нечем не мог помочь своему хозяину.
Великодушно прощая медвежонка, мальчик спускался вниз тихо, но небрежно, встревоженный тем, что сейчас придется разбудить родителей. Хотя испытывал небольшое наслаждение от того, что сейчас уляжется между ними, а перед этим непременно, конечно, расскажет всё, что думает о чудовищах и о новом доме.

Весь дом в темноте был освещен только лучами от уличных фонарей, которые пробивались сквозь тяжелые бархатные шторы на окнах. Эти лучи попадали на разные предметы - стол, старые вазы, зеркала. Дом дышал ночью и пафосной, величавой тишиной старого дома, что много чего перевидал. Мальчик шел вниз и думал о самураях, которых видел сегодня по телевизору. Ему хотелось быть таким же бесстрашным и таким же полуголым.
Мальчик подошел к двери одной из комнат и осторожно и тихо открыл ее. Он заглянул в щель и то, что он увидел его очень шокировало. Это была спальня его родителей и кроме них там никого не было. Но занимались они чем-то, что мальчика очень взволновало. Он стал отходить от двери и наткнулся спиной на тумбочку и чуть не свалил с нее изящную и хрупкую вазу. Он схватил ее вспотевшими ручками и удержал на месте. За дверьми послышались шаги и мальчик юркнул в ближайшие двери. Он попытался сделать это как можно быстрее и тише. Как ему показалось, он сделал это искуссно. Он прислушался и услышал, что открылась дверь спальни и через пару секунд закрылась. Он с облегчением обернулся, чтобы посмотреть в какую комнату он от страха сбежал.
Он увидел, что возле окна стоит залитая лунным светом кровать, а на кровати спит их прислуга. Молодая девушка 23-ти лет была накрыта белой периной, сделанной из какой-то недорогой, но блестящей и красивой ткани. Мальчик приблизился к ней и заметил, что она крепко спит и не замечает как эта перина от тяжести медленно опускается на пол. Мальчик окаменел. Перед ним стали открываться плечи девушки, затем красивая тень очертила ее груди. Перина неуемно и все быстрее и быстрее скользила на пол. Когда край одеяла достиг пупка мальчика затрясло и он выбежал за дверь. Почти сразу он очутился в комнате, ощущая только резкую боль в пятках - настолько усердно он стремился всего лишь в нескольких прыжках добраться до комнаты в своих мягких носочках. Он сидел и смотрел перед собой в одну точку, сосредоточившись на своих мыслях. Тени от дерева все так же продолжали скользить по стенам, но для мальчика они уже не представляли никакой особой опасности. Он захотел спуститься снова к прекрасной служанке. Он спустился тихо-тихо ступая по лестнице, в одну секунду повезло - он быстро зашагал, используя шум проезжающей машины. Мальчик, конечно, не знал, что ехавший мимо парень в машине, - убийца. Он только что за клубом непредумышленно убил своего босса, который его уволил. Жаль, что парень, пытавшийся скрыться не знал, что за этот вечер он сделал не только плохое, но и нечто хорошее.

Одеяло с нее соскользнуло окончательно. Она так крепко спала, что не заметила этого совсем. Не стесняясь ничего она лежала в позе "Махи обнаженной", хотя мальчик привык ее видеть только "Махой одетой". Мальчик подошел к ней и стал рассматривать  ее. Он еще раз внимательно посмотрел ей в спящее лицо, понял, что она не заметит его прикосновения и стал тянуть руку к ее груди. Он делал это беззвучно и только мог часто сглатывать от страха. Внезапно его руку схватила ее рука. Она большими глазами посмотрела на него и сразу же подняла и накрылась периной. В этот момент за дверь послышались шорохи и затем нарастающий звук шагов. Мальчик очень испугался и зажал рот рукой от испуга, служанка тоже испуганно посмотрела на него и подняла перину: "быстро!" шепнула она. Мальчик шустро залез под перину и оказался в полной темноте. Он чувствовал что-то мягкое. Он не понимал почему, но его рука как-будто сама стала трогать спину девушки. Он водил рукой и вдруг наткнулся на чуть более грубый участок ее кожи. Он никогда ничего не знал о спине этой девушки и не думал о ней, он только видел как она моет полы, убирает дом, на выходные уходит из дома в джинсах и футболке. Оказалось, что на спине у неё маленький черный иероглиф. Мальчик, конечно, не знал, что он значит - но Он почувствовал, что от его касания у девушки кожа стала "гусиной". Девушка не двигалась и мальчик стал вести свою руку к ее груди. Он ощупал ее всю. Он ощупал ее ноги и ощупал все остальное. Мальчику вдруг стало все равно найдут его родители сейчас или нет. Он почувствовал внезапное изменение в себе. Мальчик заволновался. Ему вдруг стало ясно, что в данную секунду он становится совсем взрослым. Когда служанка вновь подняла перину ее маленький хозяин лежал с закрытыми глазами и улыбался. Она посмотрела ему в лицо и тоже немножко улыбнулась. Вокруг была тишина. За окном только снова шумно проехала машина, мчащаяся подальше или в погоне за кем-то.

Когда стало светать дверь их комнаты немного приоткрылась. Дверь тихо скрипнула. В проеме двери появился отец. Он открыл рот, чтобы позвать служанку, но вдруг увидел маленький знакомый носок, который выглядывал из-под одеяла. Отец улыбнулся. Дверь тихо закрылась снова. Девушка и ее маленький хозяин не заметили прихода отца. Служанка проснулась позже. Она посмотрела под перину и увидела, что мальчик спит, улыбается и не отпускает руку с ее талии. Она легонько шлепнула его по щеке и сказала: "кыш! кыш!" и замахала руками словно прогоняя утенка. Мальчик быстро слез с кровати и выбежал из комнаты. Когда он обернулся, чтобы посмотреть на девушку перед уходом, она заправляла перину под простынь и заметив его взгляд покраснела и снова показала рукой, чтобы он уходил. Мальчик быстро добрался до комнаты и лег в свою кровать. Он лег щекой на свою руку и закрыл глаза. Он засыпал сладко-сладко, представляя себе как он выучит все иероглифы в мире и поймет, что значит иероглиф на ее спине.

2010


Рецензии