Черный и белый

-LIBRO-

Черный и белый

Не каждый хорошо знает, что такое пять утра. Пять утра это нечто… это как-будто находишься нигде. Уже не ночь, еще не утро – ты не обязан ни чему на этой Земле. Все, обычно, в это время спят.
Твой город спит. Ему же иногда нужно спать… даже если лег он в четыре, а вставать в шесть утра. Но не в пять… не в пять.

Я полюбила пять утра однажды в шесть утра.
Это легко когда у тебя есть два друга.

Не могу точно сказать сколько мы уже общаемся с друг другом… да это и не важно.
Но общение с ними мне всегда доставляло очень много удовольствия, точно так же как и страдания. Но мне было хорошо. Я почувствовала, что мы не зря сидим все в одной комнате и читаем прекрасные стихи… прекрасные стихи Тарковского. Говорим о фильмах… Я смотрела и любовалась своим первым другом - брюнет, худощавый, неимоверно умный очкарик... а второй - немного низкий, но коренастый. Блондин с безумными глазами, неимоверно умный...
И я. Не знаю какая... но я с ними.
Мы были впечатлены и переполнены мечтами. Мы любили друг друга в тот момент так сильно, что нам не нужен был весь мир, хотя мы говорили только о нём.
Потом я вышла в пять утра и пошла по улицам к себе домой.
На первом повороте я встретила черного пса. Он был один там, за поворотом. Он был худощавый, клевал носом. Увидел меня и пошел со мной. Махал хвостом. Я не звала его, не подзывала. Он просто шел рядом. На следующем повороте ко мне присоединился пес поменьше. И он был светлый. Хвостом не махал, но лапами ступал усердно. Они шли вдвоем, не смотря друг на друга. Иногда псы шли вместе передо мной, иногда сзади. Мы шли так час. И мы были счастливы. Я почувствовала, что я в безопасности. Навсегда.

Арсений Тарковский:
И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне…


Рецензии
Но псы то были Черный и Белый. У кого жизнь в полоску, а у Леси - друзья человека. Понравилось.

Дмитрий Владимирович Голубев   15.11.2011 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне очень важно, чтобы кто-то ощутил это.

Александра Бровченко   15.11.2011 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.