Чемодан синопсис комедии

Кирилл Богатырев
"Чемодан"

В обычном купе четверо пассажиров, молодая пара, известный пианист и пенсионер. Как только поезд трогается с багажной полки падает чемодан. Собрав в него рассыпавшиеся вещи и положив на багажную полку пассажиры начинают строить предположения о хозяине чемодана. Вначале им представляется что владелец чемодана богатая вдова в бегах. Они разыгрывают эту драму все вместе но слабым местом оказывается дешевые чулки в дорогом чемодане.

После пассажиры предполагают что пассажир забывший чемодан, шпион и джентельмен, рискующий жизнью во имя спасения планеты. Пианист предполагает что купе было выбранно не случайно ведь от Находки до Калининграда в купе к пианисту ник то не залезет.

После чего все решают что чемодан с двойным дном и следует опасаться мафии которая таким образом перевозит или алмазы или редко земельные металлы.

Пассажиры сходятся на том что следует как-то незаметно подсунуть чемодан проводнику дабы он сам с ним разобрался. Для "тайного" перемещения чемодана в купе проводника, решают разыграть спектакль с переодеванием. Пенсионеру выдают удостоверение ДОСАФ и смокинг пианиста в котором тот идет к проводнику и разыгрывая из себя "Героя плаща и кинжала" пытается его завербовать . Успешно справившись с миссией пенсионер просит проводника покараулить возле туалета во время остановки. Благополучно разместив чемодан у проводника в купе и облегченно вздохнув пассажиры понимают что некоторые выпавшие из чемодана они не заметили, они залетели под койки. Варианта два или вернуть чемодан или доложить вещи.

Дождавшись когда все уснут и проводник тоже в полной темноте пианист, у него самые длинные руки, взяв чулки, канцелярские счеты, и утюг отправляется их положит в чемодан который находиться у проводника в купе. Купе проводника закрыто проводник просыпается, пенсионер в смокинге разыгрывает задержание "пианиста вымогателя" (Будет жарить вас утюгом и подсчитывать на счетах все ваши бранные слова)
Заперев пианиста в купе проводника, проводник и  пенсионер отправляются к начальнику поезда за полицейским. Молодая пара вызволяет пианиста. Пенсионер удачно "отстав" по дороге к нач-поезда возвращается в родное купе. Как и главное где сойти пианисту которого будут искать. Высокий пианист решается спрятаться на багажной полке где и обнаруживает маленького пьяного человечка который ходит и пытается продавать по вагонам различные товары "от чемодана до чулок и утюгов".